Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Председатель Профсоюза Александр Корчагин встретился с руководством нефтегазовых предприятий Республики Башкортостан

Картинка

12 сентября в Уфе пройдет заседание Президиума Российского Совета профсоюза. Накануне его проведения состоялся целый ряд рабочих встреч Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина с руководителями отраслевых предприятий, работающих на территории Республики Башкортостан.

11 сентября председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин встретился с руководством АО «Башнефтегеофизика».

картинкаНа встрече обсуждались вопросы социального партнерства, перспективы развития нефтегазовой отрасли и предприятий, в частности, Александр Корчагин проинформировал об основных направлениях работы Нефтегазстройпрофсоюза России.

Явдат Адиев, Председатель Совета директоров, АО «Башнефтегеофизика», поделился успехами и достижениями предприятия. «Нашу отрасль называют «глазами и ушами нефтяной промышленности», мы выполняем очень важную задачу, ведем разведку почти во всех нефтегазовых регионах, подчас выполнение производственных обязанностей нашими работниками опаснее, чем у шахтеров. Они живут за тысячи километров от благоустроенного жилья, работают с тротилом, радиоактивными веществами и наша задача - обеспечить их всем необходимым для жизни в полевых условиях и главное – труд должен быть безопасным. И в этом нам активно помогает профсоюзная организация».

картинкаРуслан Кальметьев, первый заместитель генерального директора, финансовый директор АО «Башнефтегеофизика» отметил, что средний ежемесячный доход сотрудников составляет более 62 тысяч рублей, а индексация заработной платы опережает инфляцию. Предприятие заботится о социальной защищенности своих работников».

Александр Корчагин подчеркнул важность совместной работы по всем вопросам от обучения специалистов до оздоровления работников особо отметив, что Нефтегазстройпрофсоюз России и его структурные организации выполняют важную роль по консолидации коллективов нефтегазовой промышленности.

В этот же день состоялась и встреча с новым генеральным директором АО «Транснефть Урал» Романом Ковалевым. Александр Корчагин проинформировал о предстоящем заседании Президиума Российского Совета профсоюза, представил деятельность Нефтегазстройпрофсоюза России, в частности указал на активную работу по подготовке к заключению отраслевого соглашения.

Вопросы общепрофсоюзного взаимодействия Председатель Профсоюза обсудил и с председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Маратом Хусаиновым. Особое внимание стороны уделили проблемам организационного строительства профсоюзов, совместной интеграции программ преференций и итогам состоявшегося сегодня Исполкома ФНПР.



Вернуться назад

 
-
-