Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Состоялось заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Картинка

12 сентября состоялось выездное заседание Президиума Российского Совета профсоюза, прошедшее в Уфе, Республика Башкортостан.

Открыл заседание с информацией о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России, принятых Х съездом ФНПР решениях, задачах Профсоюза по их реализации, а также о взаимодействии с региональными органами исполнительной власти Председатель Профсоюза Александр Корчагин.

Президиум Российского Совета профсоюза постановил созвать IX Пленум Российского Совета профсоюза14 ноября 2019 года в г. Москве и рекомендовал включить в повестку дня следующий основной вопрос: «О состоянии организационно-профсоюзной работы и мерах по ее совершенствованию», а также вопрос «О ходе переговоров по заключению Отраслевого соглашения на очередной период».

картинкаКроме того, члены Президиума заслушали Валерия Сафиханова, который рассказал о практике работы возглавляемой им Республиканской организации Башкортостана.

Важным вопросом повестки дня стала информация о ходе выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в организациях в I полугодии 2019 года и о работе по подготовке к заключению Отраслевого соглашения на очередной период.

картинкаПо итогам обсуждения Президиум принял постановление, в котором, в частности, рекомендовал профсоюзным организациям Нефтегазстройпрофсоюза России учесть результаты выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в I полугодии 2019 года при проведении коллективных переговоров; проводить коллективные переговоры и добиваться улучшения либо сохранения достигнутых социальных гарантий и компенсаций для работников с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в Российской Федерации в целом, в соответствующих регионах и в организациях (компаниях); информировать Нефтегазстройпрофсоюз России о случаях несвоевременности выплаты заработной платы, сокращении численности или штата работников и принятых мерах.

Постановления Президиума Российского Совета профсоюза будут опубликованы на официальном сайте Нефтегазстройпрофсоюза России rogwu.ru в разделе «Документы».


Вернуться назад

 
-
-