Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Организационно-профсоюзная работа – предела совершенству нет

Картинка

14 ноября прошел IX Пленум Российского Совета профсоюза. Основными вопросами повестки дня, как и предполагалось, стали вопросы состояния организационно-профсоюзной работы и меры по ее совершенствованию, а также – хода переговоров по заключению Отраслевого соглашения на очередной период.

Начался Пленум с торжественной церемонии вручения переходящего Знамени «Солидарности» Нефтегазстройпрофсоюзу России за победу в номинации «Знамя Солидарности» ежегодной профессиональной профсоюзной премии «Профсоюзный авангард», учрежденной газетой «Солидарность». Знамя присуждено за организацию кампании по внесению изменений в законодательство РФ в части снижения пенсионного возраста для работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

картинкаВ рамках прозвучавших докладов и последующих обсуждений повестки дня был выделен ряд проблемных вопросов организационной работы в Профсоюзе. В первую очередь это ситуация с территориальными профсоюзными организациями, в которых наблюдается снижение численности членов Профсоюза, учитываемых ими, а аппараты не укомплектованы необходимыми специалистами.

Как один из положительных примеров в организационно-профсоюзной работе была отмечена активно развивающаяся программа преференций «Моя профсоюзная карта», позволяющая получать скидки, бонусы и различные виды преференций на товары и услуги с помощью электронной профсоюзной карты с целью мотивации работников на вступление в Нефтегазстройпрофсоюз России. Программа показала свою успешность - выпущено около 300 тыс. электронных профсоюзных карт, в профсоюзных организациях, присоединившихся к программе, наблюдается позитивная динамика роста профсоюзного членства, удовлетворенностью работой профсоюзной организации.

картинкаЧлены Российского Совета профсоюза решили предложить очередному Съезду Нефтегазстройпрофсоюза России принять необходимые решения по укреплению структуры Профсоюза, в том числе территориальных профсоюзных организаций, повышению эффективности их деятельности, внести при необходимости изменения в Устав Профсоюза.

Профсоюзным организациям рекомендовано уделять повышенное внимание организационно-профсоюзной работе, построению эффективной структуры, как важнейшим факторам, обеспечивающим деятельность по защите социально-экономических прав членов Профсоюза. Необходимо также повысить качество организации и проведения отчетно-выборных мероприятий, обеспечить соблюдение правовых положений и продолжить осуществление комплекса мер по вовлечению работников в Профсоюз, в том числе через более активную реализацию Программы преференций для членов Нефтегазстройпрофсоюза России «Моя профсоюзная карта».

Неподдельный интерес у участников возник в процессе обсуждения переговоров по заключению Отраслевого соглашения на очередной период. В ходе подготовки проекта Отраслевого соглашения в период с июня по июль текущего года от структурных организаций Профсоюза поступило более 80 предложений для включения в проект Отраслевого соглашения. Все они в той или иной редакции отражены в проекте Отраслевого соглашения. Среди наиболее распространенных предложений: необходимость конкретизации порядка индексации заработной платы, регулирование вопросов организации вахтового метода организации работ, выделение льгот и гарантий для отдельной категории граждан – лиц предпенсионного возраста.

В рамках продолжения коллективных переговоров с Общероссийским отраслевым объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности по подготовке и заключению Отраслевого соглашения на очередной период Пленум поручил отраслевой комиссии не допускать снижения уровня основных гарантий, компенсаций и льгот, закрепленных в действующем Отраслевом соглашении, а также соблюдать сроки ведения переговоров. Однако сложных вопросов, которые еще предстоит урегулировать в ходе переговорного процесса, остается немало. В первую очередь к ним относятся разница в подходах к установлению размера минимальной месячной заработной платы и к установлению размеров единовременной денежной выплаты для возмещения вреда при несчастных случаях на производстве.

Завершился Пленум на еще одной торжественной ноте – вручении наград победителям конкурсов «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе» и «Лучший детский оздоровительный лагерь».


Вернуться назад

 
-
-