Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

«Самаранефтегаз»: приоритет - вопросам промбезопасности

Картинка

На базе Учебного центра АО «Самаранефтегаз» прошел Смотр-конкурс на звание «Лучший мастер Общества», в котором участвовали мастера цехов по добыче нефти и газа, подготовке нефти и газа, эксплуатации и ремонту трубопроводов, подразделений по ликвидации аварий и их последствий, цехов по поддержанию пластового давления, цехов по ремонту электрооборудования и мастера котельных.

Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача – из 45 участников конкурса определить лучших по своему профилю.

- Вопросам охраны труда и промышленной безопасности наша профсоюзная организация уделяет особое внимание, — говорит Геннадий Зотов, председатель профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз». - Именно поэтому в профконкурсы по инициативе Межрегиональной профсоюзной организации Компании «Роснефть» два года назад была включена номинация «Безопасный труд». МПО «Роснефть» рекомендовала включение этой номинации и при проведении корпоративного Смотра-конкурса «Лучший по профессии» и на его региональных этапах. Главным критерием оценки участников здесь являются отличные знания в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности - в теории и на практике.

Смотр-конкурс «Лучший мастер Общества» проходил в два этапа. В теоретическом блоке - 40 тестовых вопросов, за каждый правильный ответ участник получал 1 балл. Далее конкурсанты демонстрировали практические навыки. А чтобы стать лидером в номинации «Безопасный труд» необходимо было «на отлично» знать правила и уметь оказать первую медицинскую помощь.

Победители определились по общей сумме набранных баллов. По направлению «Безопасный труд» лучшими стали: Кирилл Анисимов (ЦЭЭ-1), Александр Кузьмин (ЦППД-3), Евгений Мокшанов (ЦЛАП-АСФ №1), Марат Низамов (ЦЭРТ-1), Денис Зайцев (на фото, ЦППН-6), Александр Суходеев (ЦДНГ-4), Руслан Галимьянов (ЦПКГ), Василий Барсуков (ЦЭОТ-2). Они награждены дипломами и ценными призами профсоюзной организации.

- Справиться с волнением мне помогла поддержка близких, — рассказывает Кирилл Анисимов, мастер по обслуживанию установок и оборудования по добыче нефти и газа ЦЭЭ-1. - А победить – серьезная подготовка. Чтобы расширить свои знания теории, я решал тесты, а практику отрабатывал на моем сетевом районе, консультируясь со своими руководителями. Впечатления от конкурса только позитивные: это не только соревновательный дух, но и большой опыт для каждого участника. Номинация «За безопасный труд» необходима, поскольку оцениваются жизненно важные навыки - первая помощь и соблюдение требований промышленной безопасности. Ведь самое главное в работе — это прийти домой живым и здоровым, выполнив поставленные задачи без рисков для себя, коллег и производства.


Вернуться назад

 
-
-
-
-