Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Газовая отрасль России готова к уверенному росту

Картинка

6 декабре в Москве прошел XVII Международный Форум «Газ России – 2019». В его работе приняли участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и заместитель Председателя Профсоюза Владислав Зотов.

Мероприятие, проводимое Российским газовым обществом, уже стало одной из наиболее признанных площадок для открытой и профессиональной дискуссии о наиболее актуальных проблемах развития российской газовой индустрии. В форуме традиционно участвуют профессионалы и эксперты газовой отрасли, руководители профильных органов государственной власти России, крупнейших российских нефтегазовых компаний, отраслевых общественных организаций и экспертных институтов.

Модератором пленарной сессии форума «Газовая отрасль России: уверенный рост» выступил Павел Завальный, президент Союза организаций нефтегазовой отрасли «Российское газовое общество», председатель Комитета Государственной Думы по энергетике. «Уходящий 2019 год подтвердил тренды, четко обозначившиеся в последние два года. Это рост мирового спроса на газ в перспективе до 2040 года, замедление темпов роста спроса на энергию в Европе и развитой Азии за счет повышения энергоэффективности, рост мировой торговли газом, в том числе, СПГ, усиление конкуренции разных видов и производителей энергоресурсов, ускоренное развитие ВИЭ, волатильность и умеренный уровень цен на углеводороды. Соответственно, актуальными для нефтегазовых компаний, в том числе и российских, остаются задачи снижения затрат, повышения эффективности, увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью, внедрения новых технологий и завоевания новых ниш для своих энергоресурсов», - отметил Павел Завальный в своем приветствии участникам форума.

Основными темами панельных дискуссий стали реалии, в которых работает российская газовая индустрия, новые пути развития российского рынка газа, в том числе региональные аспекты и инновации, а также либерализация внутреннего рынка газа в условиях формирования общего рынка газа АЕЭС.


Вернуться назад

 
-
-