Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Обучение уполномоченных по охране труда

Картинка

В городе Альметьевске 14 февраля 2020 года прошло обучение уполномоченных по охране труда первичной профсоюзной организации Альметьевского ЛПУ МГ ООО «Газпром Трансгаз Казань». В качестве лекторов были привлечены технический инспектор труда Татарстанской республиканской организации Профсоюза Радик Исаков, а также специалисты службы охраны труда предприятия.
Уполномоченные изучили основные положения законодательства о труде в Российской Федерации, порядок проведения производственного и общественного контроля за охраной труда, гарантии и права работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Затронуты были вопросы предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, вопросы культуры производственной безопасности, санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников, порядок обеспечения специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
На завершающем занятии Радик Исаков отметил особую важность общественного контроля профсоюзными организациями, ведь уполномоченные лица участвуют в трудовом процессе организации, избираются непосредственно из трудового коллектива и, находясь среди работников, будучи знакомы со спецификой работы своего подразделения, могут осуществлять постоянный, индивидуальный контроль за соблюдением локальных нормативных актов по охране труда, а также за выполнением работниками обязанностей по охране труда.
По окончанию курсов все уполномоченные показали хорошие знания и получили соответствующие удостоверения.


Вернуться назад

 
-
-