Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Исполком ФНПР: За Конституцию! За права работников!

Картинка

18 марта состоялось заседание Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России, которое провел Председатель ФНПР Михаил Шмаков. В нем принял участие член Исполкома, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

На заседании был рассмотрен целый ряд актуальных вопросов: о поправках в Конституцию РФ; о проведении первомайской акции профсоюзов в 2020 году; о проекте концепции Генерального соглашения между общероссийским объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на очередной период; о действиях профсоюзов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России, а также ряд организационных вопросов.

Исполком ФНПР постановил одобрить в основном проект концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на очередной период.

По вопросу поправок в Конституцию Российской Федерации Исполнительный комитет ФНПР, учитывая историческую важность общероссийского голосования, постановил организовать работу по разъяснению членам профсоюзов важности предстоящего плебисцита  и призвал всех членов профсоюзов и их семьи поддержать поправки в Основной Закон на избирательных участках, с учетом наличия поправок, улучшающих уровень социальных гарантий трудящихся.

Жаркую дискуссию, в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий, наложенными властями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, вызвало обсуждение вопроса о проведении федеральной первомайской акции. В итоге Исполком принял решение поручить координационному комитету солидарных действий, членом которого является Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, до 10 апреля 2020 года представить свои предложения о возможных формах проведения первомайских акций, с учетом всех обстоятельств.

По итогам обсуждения вопроса о действиях профсоюзов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России Исполком постановил организовать Оперативный штаб ФНПР по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции, поручить Штабу вести еженедельный мониторинг действий профсоюзов, а также рекомендовать членским организациям ФНПР не проводить на территории Российской Федерации профсоюзные спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия, до 29 апреля 2020 года.

На Исполкоме был решен и ряд организационных вопросов, касающихся в том числе предложения кандидатур на должности председателей территориальных объединений организаций профсоюзов.


Вернуться назад

 
-
-
-
-