Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Бережём себя – бережём друг друга!

Картинка

Безопасное поведение и сохранение здоровья сотрудников компании остаются важнейшим фокусом внимания СИБУРа.

Уполномоченные по охране труда первичной профсоюзной организации НИПИГАЗ совместно с функцией ОТиПБ в городе Свободном провели трехнедельный марафон «Сохрани себя».

К ним подключились коллеги омского филиала НИПИГАЗ.

картинкаГлавная задача марафона – привить культуру взаимоуважения друг к другу посредством безукоризненного соблюдения профилактических мер против заражения коронавирусной инфекцией: соблюдать социальную дистанцию, дезинфекцию, использование дополнительных средств защиты. Для участников проводили викторины на тему здорового образа жизни, во время линейных обходов проверяли, насколько добросовестно сотрудники выполняют требования мер профилактики.

картинкаПо мнению уполномоченных по охране труда, марафон улучшил и закрепил, культуру безопасности среди сотрудников компании.

Екатерина Лютина, уполномоченный по охране труда, инженер производственного контроля поделилась итогами мероприятия:

«Марафон «Сохрани себя» - отличная инициатива! Коллеги встречали нас доброжелательно, активно участвовали в ЗОЖ-викторине. Во время обходов мы напоминали о соблюдении мер профилактики и предосторожности; про то, что нужно обязательно мыть руки после каждого посещения общественных мест, надевать маски в автобусах. Признаюсь, поначалу некоторые сотрудники относились к нашим требованиям скептически, но затем соблюдение профилактических мер вошло у них в хорошую привычку. А это – лучшая оценка нашей работы.
Быть уполномоченным по охране труда – ответственная и кропотливая работа, главной задачей которой является вовлечение в процесс безопасного поведения на работе всего коллектива».

картинкаАндрей Глинских, уполномоченный по охране труда, эксперт входного контроля отметил:

«На Амурском ГПЗ работает большое количество людей, и у каждого сотрудника есть конструктивные предложения, замечания, вопросы. Став уполномоченным по ОТ, я получил возможность перевести общение с коллегами на новый уровень. А именно - услышать и увидеть их проблемы, возникающие в процессе работы ,содействовать улучшениям условий труда, доносить сотрудникам ключевые требования по соблюдению безопасности на предприятии. Главная ценность компании – это люди. И наша общая задача, следить за тем, чтобы каждый сотрудник, пришедший утром на работу, комфортно и безопасно провел день, и вернулся домой в целости и сохранности».


Вернуться назад

 
-
-
-
-