Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

24 июня на Красной площади пройдет Парад Победы

Картинка

Традиционный ежегодный парад в День Победы — 9 мая, в этом году был перенесен из-за пандемии коронавируса. Но день выбран неслучайно:75 лет назад, 24 июня 1945 года, прошел исторический парад в ознаменование победы СССР над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Это был долгожданный день, который со слезами на глазах ждала вся страна. В торжественном шествии приняли участие около 35 тыс. человек. В завершении парада солдаты под дробь барабанов побросали знамена и штандарты поверженных немецких войск к подножию мавзолея.

75 лет спустя по Красной площади пройдет парад в ознаменование не просто окончания Великой Отечественной войны, а триумфа народа-победителя. Наша страна заплатила самую высокую цену за то, чтобы современные поколения могли свободно жить в мире, — миллионы жизней соотечественников. Каждую семью так или иначе затронула война, именно поэтому она до сих пор отзывается в людских сердцах.

Мы благодарны каждому, кто воевал на передовой и трудился в тылу, приближая День Победы. С чувством гордости за наших отцов и матерей, дедов и прадедов мы отдаем дань уважения их героическому подвигу, учим чтить и помнить историю страны молодежь. Со скорбью склоняем головы в память о тех, кто отдал жизнь за будущие поколения.

Пусть память об этой Победе будет для нас всех вечным примером, образцом мужества и стойкости, помогает стремиться к тому, чтобы Россия была сильным, свободным и современным государством.


Вернуться назад

 
-
-
-
-