Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Россияне проголосовали за поправки в Основной закон страны

Картинка

По данным Центральной избирательной комиссии, 68% россиян приняли участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ, почти 78% из которых сказали поправкам «да».

Как отметил в своем обращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин накануне основного дня голосования (1 июля) по внесению изменений в Основной закон, «мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу».

Как признают все наблюдатели и эксперты, голосование было организовано четко, несмотря на множество новшеств — и растянутое время голосования, и возможность проголосовать дистанционно и по месту жительства. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, на голосовании была обеспечена максимальная прозрачность и доступность, что гарантирует его легитимность.

Напомним, что, осознавая важность и своевременность предложенных поправок к Конституции РФ, преследующих цель сохранения суверенитета и политического курса России, поступательного эволюционного развития государства, усиления социальной роли Конституции РФ, ориентированной на повышение благосостояния граждан и закрепляющей функции социального государства, 22 апреля 2020 года Российский Совет профсоюза принял Обращение, в котором призвал всех членов Нефтегазстройпрофсоюза России проявить сознательную активную гражданскую позицию, прийти вместе с членами семьи на участки для голосования или иным доступным законным способом реализовать свое конституционное право и проголосовать за предлагаемые поправки в Конституцию России.

Как показали результаты голосования, этот призыв был услышан. Полагаем, что об этом можно судить по регионам присутствия большинства членов нашего Профсоюза. Так, к примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе свое согласие с вносимым поправками выразили более 89% проголосовавших, в Республике Башкортостан – более 88%, в Краснодарском крае – немногим менее 89%, в Тюменской области – более 85%, в Республике Татарстан – более 82%.

Важно также подчеркнуть, что в результате принятия поправок в Конституцию страны усилились такие важные для работающих граждан «социальные» гарантии, на которых настаивал в том числе и наш Нефтегазстройпрофсоюз России, как гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума и регулярной индексации пенсий (ст. 75), а также гарантии защиты человека труда (ст. 75.1), реализации принципов социального партнерства (ст. 114) и поддержки некоммерческих организаций (значит и профсоюзов), обеспечение их участия в выработке и проведении государственной политики (ст. 114).


Вернуться назад

 
-
-
-
-