Защитим социальные гарантии работников!

Защитим социальные гарантии работников!

Ежегодно 7 октября во Всемирный день действий «За достойный труд!» профсоюзы проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. Девиз акции в этом году – «Защитим социальные гарантии работников!»

В России борьба за достойный труд особенно актуальна. Пандемия новой коронавирусной инфекции стала серьезным вызовом для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем – в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку профсоюзы продолжают активно оказывать поддержку и отстаивают права трудящихся. Приоритетными являются вопросы законодательного закрепления обязательной индексации заработных плат и пенсий не ниже уровня инфляции.

«Защитим социальные гарантии работников!» – это не просто лозунг, это призыв профсоюзов обратить внимание других сторон социального партнерства в стране – Правительства, работодателей – на проблемы, возникшие в обществе в последнее время. Одна их главных – потеря рабочих мест, утеря средств к существованию миллионов людей. Профсоюзы вновь выступают за достойную заработную плату, за создание новых рабочих мест с формальной занятостью, за достойные условия труда на этих рабочих местах.

Основными формами акции профсоюзов в 2021 году станут:

- заседание трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений по повестке акции;

- размещение информации о проведении акции на страницах и в группах общероссийских, межрегиональных профсоюзов, их организаций, территориальных объединений организаций профсоюзов, а также на личных страницах профактива в социальных сетях.

В соответствии с Постановлением Президиума Профсоюза от 22 сентября 2021 года было подготовлено видеообращение Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина «Защитим социальные гарантии работников!»


Назад