Семинар по информационной работе для профсоюзных работников Нефтегазстройпрофсоюза России

Семинар по информационной работе для профсоюзных работников Нефтегазстройпрофсоюза России

В период с 15 по 20 сентября в г. Ялте (Республика Крым), прошел второй семинар Нефтегазстройпрофсоюза России по информационной работе для председателей и работников, ответственных за информационную работу в профсоюзных организациях на тему «Информационная работа профсоюзных организаций на различных уровнях. Задачи и возможности». Напомним, что первый семинар проходил в первой половине этого года в г. Минске. Основной задачей семинара является подготовка кадров, способных на современном уровне эффективно использовать имеющиеся информационные ресурсы. Именно для этого на семинар были приглашены представители профорганизаций, заинтересованные в расширении возможностей донесения информации о деятельности Профсоюза до рядового члена профсоюза и потенциально заинтересованного пользователя.

География участников семинара была достаточно обширна. Это представители Чеченской республики, северных регионов нашей страны (Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа), Дальневосточного региона, центральных регионов России. Также в семинаре принял участие профактив предприятий нефтегазового сектора промышленности Республики Крым — КРП «Черноморнефтегаз», ОАО «Крымгазсети», ПАО «Севастопольгаз», КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» и других. Всего в семинаре участвовало свыше 40 человек. Многие из них уже активно используют все направления информационного обеспечения профорганизации в своей деятельности, другие приехали получить практический опыт работы в этом направлении впервые.

Во время открытия мероприятия участников семинара приветствовал Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов. В своем выступлении Л.А. Миронов сделал акцент на роль информационной работы Профсоюза в решении социально-экономических вопросов и необходимость дальнейшего развития института социального партнерства на отраслевом уровне, привел конкретные примеры деятельности российских профсоюзов в этом направлении.

Практическим опытом информационной работы на различных уровнях с участниками семинара поделились Генеральный секретарь МК НГСП Мелик Мирзоев, Максим Белоусов – коммуникационный работник Глобального союза IndustriAll, заведующая информационным отделом Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Светлана Сачкова, специалисты Общероссийского Профсоюза образования – Дмитрий Голубев и Алина Ахметова.

В последующие дни семинара участники совершенствовали практические навыки подготовки всех видов информационных материалов (новостная заметка, интервью, репортаж, статья и т.д.) для различных целевых аудиторий – начиная от рядового члена профсоюза и заканчивая подготовкой пресс-релизов для внешних СМИ. В заключении состоялся круглый стол, на котором участники обсудили интересующие их вопросы, поделились мнениями и пожеланиями по улучшению информационной работы на различных уровнях. Так, было принято решение о ежемесячной разработке информационных материалов, рассказывающих о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на федеральном уровне с целью их размещения на профсоюзных стендах.

При подведении итогов семинара многие участники отметили, что полученные знания и опыт представляют интерес не только для работников, ответственных за информационную работу, но и для председателей профсоюзных организаций, в целях дальнейшего использования методического материала и практических программ на своих территориях.

Во время закрытия семинара было высказано общее мнение о том, что мероприятие прошло на высоком уровне и что традиция проведения подобных семинаров должна иметь свое продолжение и в будущем.

Информация о прошедшем семинаре на сайте Глобального союза IndustriALL

Назад