Консолидация ради общего дела

Консолидация ради общего дела

23 января в центральном офисе Нефтегазстройпрофсоюза России Председатель Профсоюза Александр Корчагин встретился   с представителями Минэнерго России. От Минэнерго во встрече приняли участие Олег Уманец – и.о. директора Департамента административной и законопроектной работы, Платон Рычков – заместитель начальника отдела Департамента административной и законопроектной работы.

Главная тема встречи – объединение усилий для решения вопросов, связанных с обеспечением стабильности в трудовых коллективах отрасли, развитием социально-трудовых отношений. Обсудили основные приоритеты и перспективы взаимодействия в 2018 году Министерства, объединения работодателей и Профсоюза в рамках социального партнерства, участия в работе Российской Трехсторонней Комиссии, а также отраслевой комиссии по профессиональным квалификациям.

Скоординировано совместное участие в мероприятиях предстоящей в апреле текущего года Всероссийской Недели Охраны Труда.

изображение 2

Александр Корчагин пригласил представителей Министерства энергетики к участию в работе Пленума Российского Совета профсоюза и Глобальной энергетической конференция IndustriALL, которая планируется в июле этого года в Санкт-Петербурге.

Олег Уманец подтвердил, что консолидация совместных усилий сторон социального партнерства позволяет качественно решать важные государственные задачи, обеспечивая надежность и стабильность в трудовых коллективах организаций нефтегазовой отрасли.

«Рабочие контакты, взаимопонимание и постоянное взаимодействие с Минэнерго России позволяет нам наиболее эффективно защищать трудовые права работников отрасли», - отметил Александр Корчагин, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России.

 Александр Корчагин выдвинут в состав Российской трехсторонней комиссии от профсоюзной стороны
 Губернатором Волгоградской области А.И. Бочаровым принято решение объявить 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области