Встреча профсоюзных лидеров в Республике Молдова

27-28 марта в Кишиневе (Республика Молдова) состоялись Международная профсоюзная конференция по вопросам социального партнерства, организованная Международной конфедерацией Нефтегазстройпрофсоюзов, а также плановое заседание Совета Конфедерации. В мероприятиях приняли участие представители родственных профсоюзов Российской Федерации, Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Узбекистан и Украины.

Участники конференции приняли рекомендации по вопросам социального партнерства и решили солидарно поддержать озабоченность Профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Украины относительно сохранения рабочих мест, защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов Укрнефтегазпрофсоюза ввиду неопределенности дальнейшей судьбы газотранспортной системы Украины.

Знаковым событием этих дней стало также подписание соглашения между Нефтегазстройпрофсоюзом России и Профсоюзом работников нефтяной и газовой промышленности Узбекистана о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам профсоюзной деятельности.

Обучение председателей
 Шестнадцатикратные чемпионы