Совершенствуем работу Контрольно-ревизионных комиссий

Совершенствуем работу Контрольно-ревизионных комиссий

МПО «Роснефть» провела ежегодный семинар «Организация работы Контрольно-ревизионной комиссии» по обучению членов КРК.

Курс обучения прошли 30 членов КРК структурных профсоюзных организаций.

Профильный семинар провели преподаватель РАНХиГС Екатерина Баханькова и тренер-консультант IMBD Partners Сергей Попов. Цикл занятий включал лекции, посвященные организации и проведению работы контрольно-ревизионных комиссий в профсоюзной организации, разбору ситуаций и практических рекомендаций по направлениям этого сегмента работы, а также командообразующие тренинги.

Елена Баханькова рассказала о задачах и полномочиях КРК, о планировании и особенностях оргработы, предложила аудитории ряд заданий и сделала анализ выполненных членами КРК работ. По каждому разделу цикла состоялись групповые дискуссии и обмен мнениями. Сергей Попов провел с членами КРК обучающие тренинги по развитию навыков работы в команде, проанализировал их сильные и слабые стороны, дал рекомендации по наиболее эффективным коммуникациям.

По мнению председателя КРК МПО «Роснефть» Сергея Самороднова, подобные семинары дают возможность профильным специалистам – бухгалтерам, экономистам – совершенствоваться в законодательстве, правильно и в полной мере вести работу контрольно-ревизионных комиссий.

- Мы проводим системное обучение специалистов структурных организаций практически по всем направлениям деятельности МПО. На семинаре по организации работы КРК наши специалисты узнали много нового по ведению учета и организации комплексных проверок, по работе с предложениями и обращениями, обменялись мнениями и опытом работы с коллегами, - отметил председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. – Такая работа интересна и способствует улучшению организации финансово-хозяйственной деятельности наших организаций.

По завершению цикла обучения все слушатели семинара получили сертификаты.

Возврат к списку