Яркие, незабываемые  «Профсоюзные каникулы»

Яркие, незабываемые «Профсоюзные каникулы»

С 25 по 26 июня прошел XIV слет молодежи Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, который был посвящен народному искусству и культурному наследию России.

На Слет собрались самые активные, творческие, молодые профсоюзные лидеры из разных предприятий и организаций нефтегазового комплекса Пермского края, которые неравнодушны к будущему профсоюзной жизни. Кроме гостей из Нефтегазстройпрофсоюза России на слет были приглашены председатели и заместители председателей профсоюзных организаций. 

По традиции слет открыл председатель Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Мартынов. Впервые в организации и проведении слета в нем принял участие новый состав Совета Центра молодежных инициатив Пермской территориальной организации. Слету предшествовала серьезная подготовка. Активисты с честью справились с поставленной задачей.

Несмотря на то, что слет длился всего два дня, программа было очень яркой, насыщенной и познавательной.

В первый день участники познакомились внутри команд, для этого им надо было сыграть в игру «Две правды или одна ложь». А после того, как участники узнали друг друга лучше, им предстояло выбрать капитана команды, придумать название, девиз и презентовать себя. Все команды справились с этим на «отлично», подошли к заданию творчески.


Далее участникам были предложены интересные лекции. О Нефтегазстройпрофсоюзе России рассказал начальник отдела организационно-профсоюзной работы аппарата Профсоюза Сергей Лейканд. Сложные вопросы были донесены участникам в доступной форме. Всем без исключения понравилась подача материала. 

Семинар на тему «Молодежная политика. Нефтегазстройпрофсоюз России» провела ведущий специалист социально-экономического отдела аппарата Профсоюза Александра Мазур. Все участники семинара с воодушевлением были вовлечены в творческий процесс, задавали и отвечали на вопросы. Александра провела интерактивную игру и подготовила задание для групп, а самые активные участники получили приятный подарок. 

После лекций молодых лидеров ждали веселые, интересные и познавательные этапы на сплочение команд. Собравшиеся прошли 6 этапов: КВИЗ, Дракончик, Путаница, Пословицы, Косы-заплетайки, Ручеек. На каждом этапе команды проявили сноровку, ум, ловкость, смогли сплотиться, научились понимать и слушать друг друга. А завершающий этап «Ручеек» поднял всем настроение, так как эта игра из детства, в которую почти каждый играл. Гости и участники зарядились позитивной энергией. По итогам прохождения этапов все команды получили буквы и слоги, из которых собрали пословицу «В сказке ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок».

Завершением первого дня слета было вечернее мероприятие, посвященное народному творчеству, сотканному из народных традиций, легенд и народных верований, выраженное в сказках и песнях, частушках и танцах, передаваемых из поколения в поколение. Командам необходимо было подготовить номера на разную тематику: «Сказки, Частушки, Былины, Песни и Танцы». За пару часов команды подготовили потрясающие номера, даже изготовили реквизиты из подручных средств. К выполнению задания участники подошли творчески, с ответственностью и азартом. 

На второй день планы немного изменила погода, но это не помешало провести время ярко, насыщенно и творчески.

Утро началось с веселого подъема под музыку. Зарядка прошла в стиле разных танцев, начиная от танца маленьких утят до вальса. Девушки и молодые люди устроили танцевальный батл, в котором, конечно же, победила дружба, а в завершении зарядки молодые лидеры станцевали вальс.

Второй день был посвящен записи видеоролика, для этого все разделились на три группы - танцоры, сценаристы, певцы и музыканты. Буквально за два часа были придуманы слова к песне, которая посвящена Профсоюзу. Наибольшая по численности группа молодежи приняла участие в разучивании танца, который получился зажигательным и задорным. В конечном итоге вышел красочный, яркий видеоролик, и песня получилась душевной, жизнеутверждающей. Безусловно, на слете молодежи Пермской территориальной организации собрались самые лучшие, активные, талантливые молодые лидеры, которые с блеском в глазах проходили все задания, пели, танцевали, за пару дней успели завести новые знакомства, обменяться опытом. И что немаловажно, была получена обратная связь, участники поделились своим впечатлением о прошедших выходных. Здесь только некоторые из многочисленных отзывов:


- А где вы были в выходные? А мы были на XIV молодёжном слете! Живописное место, полезные лекции и люди, которые горят своим делом. Приятно было оказаться в компании людей, связанных одной идеей. За два дня мы успели подружиться, съесть 6 приёмов еды, обменяться контактами и снять красивый видеоролик, который сделали полностью сами (за исключением съемки). Спасибо ПТО НГСП за «профсоюзные каникулы»!

Балуева Аня, Селезнева Маша, Московцева Настя

С любовью дом АО «Сибур-Химпром»

Впервые посетила XIV молодёжный слёт, проводимый Пермской территориальной организацией Нефтегазстройпрофсоюза России. Очень понравилось общаться с коллегами по разуму и участвовать в проводимых семинарах. На семинарах была очень интересная подача материала, Сергей Валерьевич Лейканд и Александра Константиновна Мазур приводили много практических примеров из профсоюзной деятельности. Это всегда вызывает положительные эмоции и создает настрой на позитив, когда общение проходит на одной волне с собеседником. Много позитивных эмоций принесла и культурно-развлекательная часть, все прошло в теплой, дружеской обстановке (как будто знали друг друга давно). С уверенностью могу сказать, что мероприятие прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Знакомства с командами, семинары, вечерние мероприятия, подготовка клипа, и даже написание профсоюзной песни (как гимн написали) – все было познавательно, весело и креативно! Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто проводил это Мероприятие!

Спасибо за действительно яркие и незабываемые впечатления!

Спасибо ребятам, кто находился рядом, Вы просто все уникально нереальные!

Саранина Яна Геннадьевна

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

С 25 по 26 июня состоялся ХlV молодежный слёт профсоюзного актива организаций нефтегазового комплекса Пермского края под общим названием «Сохраним культурное наследие России».

За такой небольшой срок была проделана большая командная работа, участники слёта познакомились, поделились на команды, поиграли в игры на командообразование, придумали выступление, пели песни под гитару, познакомились с тонкостями работы профсоюза и просто зарядились яркими эмоциями от полученного результата.

Спасибо большое организаторам за проделанную работу, за внимание и отзывчивость!

Было очень круто и ярко!

P.s Хочу ещё

Газпром трансгаз Чайковский. Железкова Ульяна

Побывав на «Профсоюзных каникулах», могу сказать, что мероприятие прошло очень ярко и насыщенно, наполнено эмоциями. Благодаря слету, мне удалось пообщаться с разными людьми, каждый из них по-своему интересен и индивидуален. Творческие конкурсы помогли нам сплотиться и узнать друг друга получше, лекции подарили новые знания, а также дали почву для обсуждений с коллегами. Спасибо всем организаторам и кураторам, да и вообще всем участникам, ведь мы сами создали для себя такую веселую, дружную и радостную атмосферу!

Голованов Кирилл Евгеньевич,

ООО «Лукойл-МЦПБ»

Посетил молодежный слёт, проводимый Пермской территориальной организацией Нефтегазстройпрофсоюза России.

Слёт длился два дня, в течение которых проходили различные конкурсы: знакомства, командообразование, выявление лидерских качеств. За время, проведённое там, подчерпнул для себя много интересного, сделав так же интересные выводы для себя как члена профсоюза. Хотелось бы поблагодарить кураторов, которые не спали ночами и думали о насыщенной программе для участников.

Заборовцев Евгений Андреевич

ООО «Лукойл-Пермь»

До сих пор сильное впечатление в душе, немного грустно, что все закончилось. Действительно, в памяти останется на всю жизнь. Классно, что есть возможность встретиться с таааккиимии людьми❤️самыми лучшими, позитивными, молодыми, активными, талантливыми и в таком суперклассном высшем формате. 10-минутный разговор с Лейкандом и Мазур заполнил эффективную составляющую поездки, были переданы в использование практические инструменты разговора и убеждения по профсоюзной теме.

Мы приехали и воспользовались всем приготовленным за два дня, а за этим стоял колоссальный труд, я благодарю организаторов за незабываемые дни.

СЛАВА Профсоюзу ❤️

Анисия Эктос,

АО "Уралоргсинтез", г. Чайковский

Посетил чумовой молодежный слет, проводимый Пермской территориальной организацией Нефтегазстройпрофсоюза России. Очень понравилось общаться с коллегами, которые преследуют похожие цели и участвовать в различных семинарах, а также пробовать себя в новой роли. Культурная часть была шикарной: командообразование, логические настольные игры, участие в роли актёра, певца и режиссера. Новые знакомства открыли в этом мире креативных людей, с которыми хочется снова встретиться и посетить не одно мероприятие. Спасибо за великолепные выходные, которые останутся не только в памяти, но и запечатлёнными на шикарных снимках и превосходного качества видео.

Руднев Иван

«ПермНИПИнефть»

Самое лучшее в жизни каждого человека — счастливые моменты, которые остаются в нашей памяти навсегда.

Именно такими были "Профсоюзные каникулы", которые длились только 2 дня, но в них столько всего вместилось!

И несмотря на то, что все участники увидели друг друга в первый раз, и время на знакомство и выполнение заданий было ограничено, мы, без сомнения, стали единым целым.

Наши сценки, песни, частушки, танцы, переделанные под тематику профсоюза... Это было потрясающе и невозможно забыть!

Отдельная благодарность тем, кто принимал участие в организации слёта, за выбранное место с живописной природой - Вы большие молодцы!

От всего моего большого и доброго❤,

Чащина Екатерина Алексеевна

ООО "ЛУКОЙЛ-МЦПБ"

Мария Мелехина, Жемчугова Татьяна, пресс – центр ЦМИ Пермской территориальной организации.


 Молодые профактивисты активно встретили День молодежи
 МПО «Роснефть»: выстраиваем конструктивный диалог