ВПЕРЕДИ ЛУКОЙЛОВЦЫ!

Начало февраля уже трудно представить без спартакиады Нефтегазстройпрофсоюза. Лучшие спортсмены-любители, работающие на предприятиях топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, встречаются для того, чтобы помериться в силе и ловкости и в честной борьбе выявить сильнейших.
В этом году в спартакиаде приняли участие сразу пять лукойловских команд: ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ВФ ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», института «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Соревнования, состоявшиеся 5–7 февраля, проходили по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту и шахматам в двух подгруппах. По полной программе выступили ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ВФ ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», по трем видам спорта выступила сборная института «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть». Впервые приняли участие в спартакиаде Нефтегазстройпрофсоюза спортсмены ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Им противостояли сильные и сплоченные команды ОАО «Волгограднефтемаш», завода «Ротор», Коробковского филиала ОАО «СГ-Транс», ОАО «Сибур-Волжский» и Горгаза.

Нефтепереработчики любят спорт, — говорит заместитель председателя профкома ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Виктор Гончаров. — Наши лучшие спортсмены с удовольствием участвуют в отраслевой спартакиаде. Это стало доброй традицией. Сейчас в разгаре и наша заводская спартакиада. Поэтому заводчане постоянно тренируются, находятся в прекрасной спортивной форме и настроены по-боевому.
То, что нефтепереработчики были настроены только на победу, подтвердили и результаты. Дружная команда из 34 человек одержала победу в четырех видах спорта — футболе, волейболе, теннисе и гиревом спорте. Второе место заняли шахматисты, уступив, кстати, коллегам по Компании — команде института «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть».
— Я первый раз участвую в такой спартакиаде, — говорит работник топливного производства Владимир Ковалев. — Мой стаж работы на заводе еще невелик. Гиревым спортом я увлекся с 14 лет, когда жил и учился в Котово. Спорт давно стал важной частью моей жизни, не менее важной, чем работа по основной специальности. Тренировки и соревнования — это всегда праздник и общение с друзьями.
Владимир Ковалев уверенно победил в категории до 80 кг. У него за плечами уже есть успехи в международных соревнованиях и победа на молодежном чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил в 2007 году в Харькове. Совершенствование в профессии и участие в спортивных соревнованиях высокого уровня Владимир намерен продолжать.

Второе общекомандное место заняла сборная Волгоградского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». К этому успеху команда шла давно.
— Мы участвуем в спартакиаде НГСП с 2006 года, — рассказывает председатель профкома ВФ ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» Елена Терещенко. — Начинали со второй, более слабой подгруппы. Потом вошли в число сильнейших, а теперь даже потеснили наших более опытных коллег. Успех не случаен. Многие работники нашего предприятия занимаются спортом в свободное от работы время. За счет профсоюзных средств мы арендуем плавательные дорожки, спортивные и тренажерные залы во всех городах, где работаем. Наши специалисты участвуют в заводских спартакиадах ООО «»ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и ООО «Ставролен».
На нынешней спартакиаде «информовцы» действительно показали себя с самой лучшей стороны. Не проиграла ни одной партии в настольный теннис программист Ольга Жмаева, которая старается не пропускать ни одних спортивных соревнований. Не отстали от нее теннисисты-любители Андрей Орлов, Алексей Бибиков и Владимир Капцов. Достойно выступили в турнире по шахматам начальник отдела снабжения Ольга Гондаренко и слесари по КИПиА цеха КИПиА Красноармейского ТУ ИТО Павел Дроздов, Владимир Бычков и приборист Владимир Резников. Доказала соперникам свою силу волейбольная команда во главе со своими лидерами Максимом Лебедевым и Андреем Сердюковым, занявшая второе место. Футбольная команда, ведомая инженерами цеха КИПиА Красноармейского ТУ Евгением Теребковым и Александром Горкиным, стала четвертой.

Спортивная работа на нашем предприятии возрождается, — говорит председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Александр Верблюдов. — Наши спортсмены с удовольствием принимают участие в спартакиаде. Нам непросто собраться вместе из-за территориальной разобщенности наших структурных подразделений, но спорт объединяет нас в единую команду. Сегодня на спортплощадках показывают свое мастерство наши работники из Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей.
— Мы с удовольствием собрались сегодня все вместе, — продолжает сотрудник отдела координации поставок Вадим Палеткин. — Ведь спартакиада — это не только азарт борьбы, но и общение. И конечно, спорт — это здоровый образ жизни.
— В нашей сборной представители различных подразделений, — соглашается сотрудник Камышинской службы эксплуатации Максим Рузин. — Но мы чувствуем себя действительно единой командой. Каждый из нас любит спорт, и хорошо, что на предприятии создаются все условия для активного отдыха.

Команда института «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» не случайно победила в самой интеллектуальной дисциплине спартакиады — шахматном турнире. Их лидер — инженер 1-й категории Андрей Печенкин известен как один из лучших лукойловских шахматистов. Но сейчас прекрасно проявили себя молодые ученые и специалисты института и в других видах спорта. Среди самых активных спортсменов инженеры 2-й категории Елена Рязанова, Евгений Ралев, младший научный сотрудник Андрей Савин.
— В нашем институте есть тренажерный зал, арендуются теннисные корты и плавательные дорожки, — подчеркивает председатель профкома института «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» Нина Севостьянова. — Оздоровление коллектива — важная часть профсоюзной работы.

Дебютантом, отнюдь не затерявшимся на спартакиаде, стал коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Футбольная команда предприятия заняла второе место, уступив только нефтепереработчикам.
— Мы первый раз принимаем участие в спартакиаде Нефтегазстройпрофсоюза, — говорит машинист турбинного цеха Волжской ТЭЦ Олег Игнашов. — Но в мини-футбольных турнирах мы не новички. В нашей сборной играют представители Камышинской ТЭЦ, Волгоградской ГРЭС и других предприятий. Это лучшие футболисты ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», доказавшие свое мастерство в наших спартакиадах, посвященных профессиональным праздникам.
— Мы давно увлекаемся футболом, — продолжает Алексей Гумов (Камышинская ТЭЦ). — Такие спартакиады дают всем нам заряд бодрости и делают настоящими друзьями!

Наталья Абрамович

Газета "Волга и Дон", № 5 (374) 12-18 февраля 2010 г.

ОХРАНА ТРУДА