IV Пленум Пермской территориальной организации

Проводил заседание комитета Председатель Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ Мартынов Александр Васильевич.

На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

Организационный вопрос

О 20-летии Нефтегазстойпрофсоюза РФ

Утверждение сметы доходов и расходов территориальной организации на 2011 год.

Награждение профактива

Награждение призеров по итогам конкурса видеороликов «Мы и профсоюз»

Разное

Вопрос о 20-летии Нефтегазстройпрофсоюза РФ начали с видео обращения Миронова Льва Алексеевича. В прениях по этому вопросу выступили ветераны профсоюзного движения- председатели профсоюзных организаций нефтегазового комплекса Пермского края.

Была принята резолюция  IV Пленума Пермской территориальной организации

Резолюция

участников IV пленума комитета Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ

17 ноября 2010 года г. Пермь

Истоки создания профессионального союза работников нефтяной и газовой промышленности в России уходят в начало прошлого столетия. Создание профессиональных союзов было обусловлено осознанием наемных работников необходимостью организованной борьбы за свои права – за право жить достойно, получать справедливое вознаграждение за труд, иметь нормированный рабочий день, право на возмещение вреда наносимого здоровью адскими условиями труда.

В переломный период новейшей истории на рубеже тысячелетий вновь стал актуальным вопрос о защите социально-трудовых прав и экономических интересов людей наемного труда. Создание профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства в Российской Федерации – закономерное продолжение совершенствования структуры, обеспечивающей представление интересов и защиту прав работников членов союза.

17 декабря 2010 года исполняется 20 лет Нефтегазстройпрофсоюзу РФ.

20-летний период деятельности Нефтегазстройпрофсоюза РФ имеет важное историческое значение, как по накоплению социального опыта, так и опробованию и реализации различных практик защиты трудовых и гражданских прав членов профессионального союза в меняющихся экономических и политических условиях.

Для Пермской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ этот период кардинальных изменений общественно-политических отношений, развития противоречий между работниками и работодателями явился периодом проверки на прочность, жизнеспособность, востребованности профсоюза и результативности деятельности его органов. Мы понесли потери, нас стало меньше, но мы не осуждаем тех, кто покинул профсоюз не по своей воле, так уж сложились обстоятельства для них.

Мы благодарны тем профсоюзным работникам и активистам, кто взял на себя ответственность за судьбу организации, проявил мужество и гражданскую смелость противостоять алчной политике новых собственников, тем, кто боль и страдания от нищеты и унижения воспринимал как собственные.

В преддверии V Съезда Нефтегазстройпрофсоюза РФ мы осознаем, как сложности текущего момента, так и нашу ответственность за будущее. Каким оно будет, зависит только от нас, от нашего единства в действиях, от нашей солидарной позиции во взглядах.

Мировой экономический кризис отбросил назад не только темпы роста производства и доходов населения, но и надежды миллионов на лучшую жизнь. Во многом благодаря эффективным антикризисным действиям Профсоюза, удалось избежать обвальной безработицы, скатывания в нищету и хаос. Итогом стало не только предотвращение массовых увольнений, но и сохранение промышленного потенциала нефтегазовой отрасли – экономической основы государства.

2010 год это год 20-летия ФНПР. Федерация Независимых Профсоюзов России – это выбор десятков миллионов трудящихся в борьбе за лучшую жизнь и динамичное развитие нашей страны.

Мы вместе!

Наш девиз – Единство, Солидарность, Справедливость!

Заседание Президиума комитета территориальной организации
 Конкурс народных талантов в ЗАО "Фирма Уралгазсервис"