"ЛУКОЙЛОВСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2012"

Несмотря на то, что мероприятие проводится впервые, оно стало незабываемым и ярким праздником для всех участников, родителей и зрителей.

Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Во всех регионах деятельности прошли отборочные туры, на которых и были определены самые талантливые мальчики и девочки. В финале конкурса приняли участие около 40 человек из Волгоградского, Астраханского, Ростовского, Саратовского, Воронежского, Пензенского, Белгородского, Тамбовского регионов, а также из ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Волгоград». Они представили свои лучшие номера художественной самодеятельности в пяти жанрах: танцевальный, оригинальный, вокальный, инструментальный и художественное слово.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам — казначей Виталий Мартынов отметил, что данный конкурс проводится в череде мероприятий, посвященных Дню защиты детей и Году здорового ребенка. В частности, 1 июня пройдут праздничные акции на АЗС во всех регионах деятельности предприятия (о них газета «Волга и Дон» обязательно расскажет в будущем номере).

— Смотр-конкурс художественной самодеятельности организован на нашем предприятии впервые, и мы надеемся, что он станет хорошей, доброй традицией, — сказал Виталий Ярославович. — Ведь это уникальная возможность каждому ребенку заявить о себе и раскрыть творческие способности.

Перед началом конкурсной программы председатель объединенной профсоюзной организации Александр Верблюдов тепло напутствовал собравшихся. Он пожелал всем участникам удачи.

— Мы уверены, что и сегодняшний детский конкурс будет запоминающимся, полным позитивных эмоций и прекрасных творческих номеров, — отметил Александр Иванович.

От имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижне­волжскнефтепродукт» Семена Глозмана собравшихся в зале приветствовал его помощник Иван Должников. Он заверил, что сегодняшний праздник даст всем заряд оптимизма, энергии, хорошего настроения.

— Представьте себе, что конкурс станет значимым событием в биографии хотя бы одного ребенка… — предположил Иван Иванович. — И тогда, возможно, мы через некоторое время услышим, что эта маленькая звездочка стала настоящей талантливой звездой. А такая возможность есть у каждого. У всех есть сила, уверенность, упорство в достижении цели.

Недаром детский конкурс художественной самодеятельности получил название «ЛУКОЙЛОВСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2012». Уже само оно несет в себе позитивный импульс. Поэтому ни у кого из присутствующих не было даже тени сомнения, что праздник получился ярким и красивым. Но дело, конечно, было не только в названии, но и в отношении каждого участника к своему выступлению. На сцене ребята держались уверенно и серьезно, как настоящие артисты. Большая доля стараний в подготовке юных талантов принадлежит, бесспорно, взрослым. Репетиции и общее предпраздничное волнение начинающие артисты переживали вместе с родителями и просто неравнодушными сотрудниками Общества. В конкурсе принимали участие дети разных возрастов, при этом для многих выступление на фестивале было творческим дебютом. В команде от каждого регионального подразделения было в среднем 5 участников, которые выступали по очереди в заявленном жанре. Изобретательность коллективов, прекрасные костюмы и актерские способности выступающих удивляли все больше с каждым новым выходом на сцену. Многие команды подготовили даже оригинальные творческие «визитные карточки».

Немало удивили и порадовали зрителей участники из Саратовского региона. Дана Веремейчик, например, вместе с партнером Владиславом Гузевым исполнили зажигательный латиноамериканский танец ча-ча-ча и динамичную самбу. Софья Плохотнюк спела песню популярной исполнительницы Максим «Дорога». Тимур Абубакеров прочитал стихотворение Мусы Джалиля «Красная ромашка».

— От имени саратовской делегации я хочу сказать спасибо сотрудникам предприятия за то, что они организовали такой замечательный конкурс и показали нам город Волгоград, — говорит Тимур. — Поэтому мы привезли подарок, сделанный нашими ребятами, — картину «Вперед в космос». Она символизирует постоянное движение и рост компании «ЛУКОЙЛ» вверх. Еще мы подготовили домовенка, который должен принести удачу, ну а вкусный торт еще больше подсластит участникам жизнь.

Главной фишкой саратовской команды стало выступление Ивана Попова в акробатическом этюде «Бой дракона». Этот номер оказался на втором месте в номинации «Оригинальный жанр». В театрализованной форме Ваня показал мастерство владения восточными единоборствами. В роли партнера по рингу выступил его папа Андрей. Он когда-то сам занимался рукопашным боем, затем привел в спорт сына, а сегодня помогает ему осваивать самые сложные приемы. И очень даже успешно… Сегодня Иван входит в сборную команду Саратовской области по ушу-саньда и рукопашному бою. У него немало наград за победы на соревнованиях. Хочется отметить, что папы Тимура Абубакерова и Ивана Попова работают на одной заправочной станции — АЗС № 202.

Несмотря на то, что команде из Ростовского региона не удалось завоевать призовую строчку в общекомандном зачете, она подарила зрителям много положительных эмоций и позитива.

Пластичностью движений и легкостью исполнения своего арабского танца порадовала «восточная красавица» Диана Борисова. Громкими аплодисментами была отмечена и другая участница этой группы — Валерия Раскатова за песню «Летний вальс». Прекрасную игру на скрипке продемонстрировала Эвелина Галеева. А Денис Лысенко прочитал стихотворение собственного сочинения «Мамина работа».

В астраханской команде было немало талантливых ребят. Так, например, Ангелина Лепехина, получившая третье место в номинации «Художественное слово», — уже известная артистка в ОАО «ЛУКОЙЛ». В этом году девочка проводила новогоднюю елку в Компании. И в этот раз она решила продемонстрировать свои превосходные способности чтеца-декламатора. Она выразительно прочитала стихотворение Самуила Маршака «Багаж». А вот Дания Джанбекова занимается в танцевальном ансамбле, но впервые выступала на сцене без группы поддержки. Можно сказать, что дебют девочки состоялся. Дания заняла в конкурсе почетное третье место. В номинации «Оригинальный жанр» выступил с акробатическим номером Сарсон Боджаев.

На высоте была работа команды из Пензенского региона, сценарий для которой подготовила инженер Пензенской технической службы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Ольга Мозолина. Символично, что Ольга Модестовна в этот день отмечала свой день рождения. Больше всего для именинницы постарались, конечно, ее подопечные из команды «Свежий ветер». В номинации «Художественное слово» выступили Даниил Соловьев и Яна Демченко. Они рассказали о том, как ЛУКОЙЛ пришел на пензенскую землю. Танец в стиле хип-хоп от Алины Соколовой не оставил равнодушным никого. Мария Жукова порадовала зрителей песней «Небеса-паруса». А Екатерина Клименкова выступила в оригинальном жанре, показав акробатический этюд. Леонид Смирнов, на высоком уровне исполнивший на синтезаторе легендарную композицию «Taki-taki-ta» из репертуара оркестра Поля Мариа, заслуженно получил второе место в номинации «Инструментальный жанр». Кстати, Сергея, папу Леонида, хорошо знают на предприятии как участника группы «Друзья». Он работает на АЗС № 251 в Пензенском регионе. В общем, постарались юные таланты из Пензы на славу. В общекомандном зачете их коллектив оказался на третьем месте.

Сборной команде Воронежского региона собраться вместе оказалось труднее всего, потому что проживают ее участники в Тамбовской, Белгородской и Воронежской областях. Дело в том, что в настоящее время АЗС в этих регионах организационно входят в Воронежское территориальное подразделение. Вот условно команду и назвали воронежской. Но, несмотря на некоторые организационные трудности, ее участники выступили на очень высоком уровне. Именно этой команде в общекомандном зачете досталось «серебро». Всех зрителей и членов конкурсной комиссии поразил яркий и неповторимый танец «Что такое доброта» в исполнении Анастасии Бариновой. Ее мама Наталья трудится на АЗК № 431 в Тамбовской области, которая открылась только в прошлом году. Третье место в номинации «Вокальный жанр» получила семилетняя Илона Касулина за песенку «Целый год» (слова и музыка Лены Василюк). Искреннее восхищение у всех присутствующих в зале вызвало выступление гимнастки из Тамбовской области Таисии Бортниковой. Она показала театрализованный акробатический номер «Кармен». Мама Таисии работает оператором на АЗК № 502.

Виртуозное владение инструментом продемонстрировал юный аккордеонист и абсолютный победитель конкурса из Воронежа Александр Белых. Это выступление убедило всех присутствующих, что аккордеон создан не только для фольклорной музыки. Хотя Александр показал, что одинаково талантливо может исполнить как русскую народную композицию, так и джазовую музыку.

Не меньшее эстетическое наслаждение получили зрители во время выступления команды ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Волгоград». Прекрасно прочитала стихотворение В. Жуковского «Перчатка» Мария Кочеткова. Красивый наряд средневековой принцессы, в котором выступала девочка, сшила ее мама Елена Васильевна, бухгалтер. Именно он придал образу окончательную завершенность.

— Моя дочь всегда хотела выйти на сцену, — говорит она. — И благодаря этому конкурсу ей представилась возможность выступить перед серьезной, взрослой аудиторией. Ей это стихотворение очень нравится, потому что оно дает пищу для размышления.

Прекрасную игру на фортепьяно продемонстрировала Надежда Шарапова. Кстати, она выбрала композицию из популярного кинофильма «Сумерки. Сага. Затмение». В стиле R’n’B выступила Анастасия Прогляда. О своем любимом папе спела Елена Шокина.

Абсолютными победителями конкурса «ЛУКОЙЛОВСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2012» стали участники Волгоградского региона. Этому коллективу удалось набрать наибольшее количество призовых мест и соответственно баллов. В репертуаре у этих ребят было припасено пять ярких и неповторимых номеров. В номинации «Вокальный жанр» сестрами Анастасией и Аленой Топилиными была представлена патриотическая песня «Моя Россия». Исполнительницы были удостоены диплома I степени. Девочки в кадетской парадной форме выглядели очень эффектно. Выступление Алены и Анастасии тронуло сердца всех присутствующих и получило благодарный отклик от членов конкурсной комиссии. К месту сказать, что Алена и Настя учатся в кадетской школе. Второе место в номинации «Танцевальный жанр» завоевал Егор Гагарин. Он показал танец «Король АЗС». Третьего места в номинации «Оригинальный жанр» удостоилась Екатерина Даняева. Ее мама работает на АЗС № 61 в Светлом Яре.

— Моя дочь занимается командной гимнастикой и акробатическими прыжками на беговой дорожке, — говорит Ольга Даняева. — Она выбрала себе сама этот вид спорта, после того как перестала заниматься танцами. Так как команду на конкурс привезти было нельзя, она решила придумать и показать собственный номер. В общем-то, эти дни у нас прошли напряженно, потому что сегодня конкурс, а завтра Катя уже едет с командой в Москву на соревнования.

В номинации «Инструментальный жанр» на третьем месте оказалась Елена Рогальская. Она тронула сердца зрителей проникновенной игрой на флейте. Стихотворение «Любовь к детям», прочитанное восьмилетней Ольгой Диринг, впечатлило всех присутствующих в зале. Ольга стала абсолютной победительницей в жанре «Художественное слово».

После объявления победителей конкурс продолжился гала-концертом, веселыми конкурсами и играми.

Еженедельная российская газета "Волга и Дон"

Предприятия Нефтегазстройпрофсоюза приняли участие в конкурсе «Лучший каменщик» Республики Башкортостан
 1 июня 2012 г. в Государственной Думе состоялись парламентские слуша-ния «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Все