Молодежный закон прошел второе чтение

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга завершили второе чтение проекта закона о реализации государственной молодежной политики в СПб.

В проекте определены задачи молодежной политики, в том числе вовлечение молодежи в социальную практику, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности молодых; содействие формированию их правовых, культурных и нравственных ценностей, воспитание гражданственности и патриотизма в молодежной среде, оказание поддержки молодежи, испытывающей трудности в социализации.

Законопроект предусматривает привлечение молодежных и детских общественных объединений к участию в формировании и реализации молодежной политики Санкт-Петербурга и принятии органами власти Северной столицы решений, затрагивающих интересы молодого поколения. Согласно документу, в городе будет развиваться система духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания молодежи, будет уделяться внимание развитию эффективных моделей и форм вовлечения молодых в трудовую и экономическую деятельность, включая деятельность трудовых объединений, студенческих отрядов, развитие молодежных бирж труда, оказание помощи представителям молодого поколения в выборе профессии. В документе предусмотрены развитие добровольческого движения среди молодых петербуржцев; выявление и продвижение талантливой молодежи; развитие молодежного предпринимательства; формирование здорового образа жизни и организация отдыха и досуга для молодых; развитие молодежного самоуправления в ученических, студенческих и трудовых коллективах.

Законопроект предусматривает сохранение и развитие системы учреждений по делам молодежи и поддержку молодежных общественных объединений и других социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга, при условии осуществления ими на территории города видов деятельности, указанных в Законе Санкт-Петербурга "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" и соответствующим направлениям молодежной политики Северной столицы.

О детском творчестве ООО "Газпром трасгаз Самара"
 Поздравляем с юбилеем!