Семинар для молодых профсоюзных лидеров

13-14 декабря текущего года организационным отделом Федерации профсоюзных организаций Саратовской области совместно с областной организацией Нефтегазстройпрофсоюза РФ проведен семинар для членов молодежных советов и комиссий по работе с молодежью на тему: "Школа молодого профсоюзного лидера". В мероприятии приняли участие около 40 профсоюзных лидеров. Провела семинар секретарь Нефтегазстройпрофсоюза РФ по обучению профактива, преподаватель Академии труда и социальных отношений Есенина Евгения Викторовна. Занятия проходили в активной форме, все участники были распределены на группы и в сформированных командах приступили к выполнению заданий. В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

- основные принципы организации и деятельности профсоюза, юридические основы, направления и методы деятельности;

- мотивация профсоюзного членства;

-профсоюзный лидер и его команда;

- социальное партнерство, коллективный договор;

- коллективные переговоры и подготовка к ним.

Участники получили не только теоретические знания о деятельности профсоюзных организаций, но и научились работать и принимать совместные решения в группе. Подводя итоги семинара, каждый участник выступил перед группой и поделился своими впечатлениями.

Пресс-центр Федерации профсоюзных организаций Саратовской области

Заседание трёхсторонней комиссии
 Состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан.