В Республике Коми создана Ассоциация профсоюзов базовых отраслей промышленности

П Р О Т О К О Л

заседания Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности, строительства и транспорта Республики Коми.

04 июня 2014 года г. Сыктывкар

Присутствовали члены Ассоциации:

Андреев В.Л., Журавлев В.Л., Куревский А.П., Медведев С.А.,

Медведенко В.И., Работинская Е.П., Синякин М.В., Шарыпов Н.А.

Повестка:

1. Выборы председателя и заместителя председателя Ассоциации.

2. О плане работы на 2014 год.

3. Рассмотрение обращения Куревского А.П. по организации летнего отдыха детей работников промышленных предприятий Республики Коми.

По первому вопросу слушали:

Синякина М.В., который предложил избрать председателем Ассоциации Журавлева Виктора Леонидовича - председателя территориальной Коми республиканской организации общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

Медведева С.А., который предложил избрать заместителем председателя Ассоциации Синякина Максима Владимировича – председателя Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей.

После всестороннего обсуждения РЕШИЛИ:

1. Избрать председателем Ассоциации Журавлева Виктора Леонидовича - председателя территориальной Коми республиканской организации общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

Голосовали – “за” – единогласно.

2. Избрать заместителем председателя Ассоциации Синякина Максима Владимировича – председателя Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей

Голосовали – “за” – единогласно.

По второму вопросу слушали Медведева С.А., который предложил членам Ассоциации в течение месяца представить свои предложения по плану работы на 2014 год для его обсуждения и утверждения на очередном заседании. Предложил обсудить позицию Ассоциации по следующим вопросам:

- соотношения размера минимальной заработной платы и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Коми;

- проведения внеплановой специальной оценки условий труда на предприятиях базовых отраслей промышленности, строительства и транспорта Республики Коми - членов Ассоциации.

После всестороннего обсуждения РЕШИЛИ:

1. Членам Ассоциации до 10.07.2014 г. представить свои предложения в план работы на II полугодие 2014 года.

Голосовали – “за” – единогласно.

2. Обратиться к представителям ФПРК, входящим в состав групп и комиссий, ведущих переговоры с представителями Правительства РК и работодателями о безусловном выполнении п.2.2 Постановления Совета ФПРК № 1-6 от 14.02.2014 года.

Голосовали – “за” – единогласно.

3. Обратиться в Минэкономразвития РК с предложением о совместном контроле обоснованности проведения внеплановой специальной оценке условий труда на предприятиях базовых отраслей промышленности, строительства и транспорта Республики Коми - членов Ассоциации.

Голосовали – “за” – единогласно.

По третьему вопросу слушали Куревского А.П., по мнению которого принятие решений по вопросам организации детского летнего отдыха в 2014 году без участия представителей профсоюза снижает эффективность проводимых в этом направлении мероприятий, фактически исключает информированность работников промышленных предприятий о возможности приобретения путевок для своих детей.

После обсуждения РЕШИЛИ:

1. Обратиться в Совет ФПРК с предложением избрать (назначить) своего представителя для участия в работе и принятия решений от имени ФНПР в органах исполнительной власти, при рассмотрении вопросов по организации летнего отдыха детей Республики Коми в 2015 году.

Председатель В.Л. Журавлев

Конкурс «Профсоюзный авангард 2014»
 Защищены права.