Заседание Областного Совета 20 августа 2014 года

В работе выездного совещания приняли участие более 30-ти человек, вел совещание Шалимов И.С. – председатель СОО НГСП РФ.

По всем вопросам приняты Постановления.

В целом совещание оценило проводимую работу первичными и объединенными профсоюзными организациями в рамках социально-партнерских отношений по различным вопросам и направлениям, как удовлетворительную. Решили положительными результатами, практикой и методикой их достижения обмениваться на постоянной основе.

В результате обсуждения работы уполномоченных по ОТ все председатели согласились с тем, что в большинстве Коллективных Договоров организаций нет мер материального и морального поощрения уполномоченных по ОТ, что снижает эффективность их работы и мотивацию. Было поручено СОО НГСП РФ от имени и по решению, принятому единогласно всеми председателями, обратиться в Нефтегазстройпрофсоюз России с предложением: внести изменение в Отраслевое Соглашение 2014-2016г.г. в виде нормы: «Предоставлять один раз в год уполномоченным по ОТ, качественно исполняющим свои общественные обязанности, 3 дня дополнительного оплачиваемого отпуска с сохранением ср.заработка за счет средств работодателя.

В связи с отсутствием такой нормы в отраслевом Соглашении, работодатели редко идут на встречу профсоюзам по материальному и моральному поощрению уполномоченных по ОТ.

Расширенное выездное совещание проходило на пароходе, который двигался в сторону УПН-Зольное и УПН-Жигулевское по реке Волга, вдоль живописных Жигулевских гор, мест и селений, где рисовал свои полотна великий русский художник Илья Репин, далее работа продолжалась на площадках (объектах) ОАО «Самаранефтегаз».

По вопросам условий труда, работы уполномоченных по ОТ, обеспечению документацией, СИЗ и так далее, на объектах ОАО «СНГ», информацию участникам представили: заместитель генерального директора ОАО «СНГ» по ПБ и ОТ Бояров Н.М., председатель ОППО ОАО «СНГ» Зотов Г.А. и другие товарищи.

После окончания деловой части совещания всех участников пригласили на экскурсию – посетить гору «Стрельная», с вершины которой в старину дозорные Стеньки Разина выслеживали купеческие суда.

Удивительный вид Жигулевских гор и Волги – неописуемая красота. Все участники остались довольны.

В 19.00 пароход «Натали» прибыл к причалу Самарского речного порта, на этом рабочий день закончился.

Уважаемые коллеги!
 Президиум Российского Совета профсоюза