Состоялось обучение профсоюзного актива ООО "Газпром трансгаз Казань".

C 09 по 22 декабря т.г. состоялись семинары по повышению квалификации председателей профкомов, председателей цеховых комитетов и уполномоченных лиц по охране труда профсоюзной организации ООО «Газпром Трансгаз Казань».
     Общее количество участников выездных семинаров составило 280 человек.
Обучение проводилось специалистами Татарстанского республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза РФ в г.г.: Лениногорск, Набережные Челны, Чистополь, Абдулино, Альметьевск, Шемордан, Казань, Зеленодольск и Буинск.
     Программа обучения включала следующие вопросы:

1.Особенности делопроизводства в профсоюзных организациях с учетом инструкции по делопроизводству Нефтегазстройпрофсоюза РФ.
2. Организация учета членов профсоюза.
3. Трудовой кодекс РФ.
4. Принятие локальных нормативных актов с учетом мнения профсоюза.
5. Проведение проверок соблюдения трудового законодательства.
6. Организация деятельности уполномоченных по охране труда.
7. Участие уполномоченных по охране труда в проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах.
8. Практическая работа. Проведение проверок, заполнение журнала уполномоченных по охране труда, выдача предписаний.
     Для специалистов республиканского комитета такие семинары всегда являются очередным экзаменом на профессионализм, поводом очередной встречи и нового общения с членами профсоюза.                                                                                                                                Светлана Антипова
 Внесены изменения в закон о профессиональных союзах
 Реест пополнился еще одной организацией