Молодежь в профсоюзе.Форум НГСП 2015

С 14 по 15 октября в г.Уфе прошел Молодежный форум Нефтегазстройпрофсоюза России «Молодежь в профсоюзе. Время действовать!» для профсоюзного молодежного актива. На форум съехались молодые профсоюзные активисты, представляющие  структурные подразделения Профсоюза из разных субъектов Российской Федерации.  На торжественном открытии мероприятия с приветственными словами выступили заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Н.Звягинцева, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан А.Самирханов, председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России В.Сафиханов. В своих выступлениях руководители призвали участников к активной и плодотворной работе, пожелали дальнейших успехов в трудовой деятельности. Первый обучающий день начался с выступления опытных экспертов по направлениям деятельности. Об опыте, проблемах и перспективах реализации концепции Молодежной политики профсоюзов рассказала заведующая социально-гуманитарным отделом ФП РБ, член Общественной палаты РБ Л.Исаргакова. Об одной из самых важных и актуальных тем: «Специальная оценка условий труда: теория и практика. Проблемные вопросы и пути их решения. Зависимость объема предоставляемых работникам социальных гарантий от результатов СОУТ» проинформировала Н.Звягинцева. С.Лейканд представил тему проекта «Основные направления деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на 2016-2020 гг.». Первый день для участников завершился увлекательной экскурсией по исторической части г.Уфа.

Пленарное заседание второго дня открыл президент Центра изучения истории глобализации «Россия и мир» Н.Савельев. Далее тему разработки и применения профессиональных стандартов раскрыла в своем выступлении Н.Звягинцева и  о современном состоянии, перспективах развития и проблемах правоприменения социально-трудового законодательства России при реализации профсоюзами защитной функции рассказал председатель ТО Петродворцовского р-на Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки Н.Сенников. Второй обучающий день завершился обменом мнениями и опытом участников и приятными впечатлениями от проведенного форума.

Затронули основые и актуальные вопросы
 Важный аспект – планирование работы и соблюдение их выполнения