Скажи "Да!" охране труда

Всемирный день охраны труда собрал на конкурс, организованный Елшанским УПХГ, команды трёх филиалов Саратовской области. В пятый раз филиал организует конкурс, основной целью которого является пропаганда охраны труда среди работников филиалов ООО «Газпром ПХГ». И в четвёртый раз приглашает поучаствовать в нём соседние подразделения Общества. Этот конкурс уже стал своеобразным атрибутом этого дня, и задолго до его проведения советы молодых специалистов Саратовских филиалов начали подготовку к нему. Обсуждались возможные этапы конкурса, темы и состав участников. В этом году мероприятие было организовано в обновлённом силами работников Елшанского УПХГ здании, защищённом от капризов природы. В предыдущие годы в дни проведения конкурса, несмотря на преддверие мая, наших участников испытывали на прочность не только задания, но и сильные и холодные порывы ветра. Поэтому основная часть соревнования прошла в комфортных условиях. В конкурсе приняли участие три филиала: Елшанское УПХГ, Песчано-Умётское УПХГ и Саратовское УАВР и КРС. Конкурс состоял из пяти этапов. Первым делом, после проведённой жеребьёвки, команды представили мини-спектакли на основе мультфильмов киностудии «Союзмультфильм». Домашнее задание так и называлось «Охрана труда глазами Союзмультфильма». На сцене появлялись герои мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве» и «Летучий корабль», которые в ходе представления как агитбригады несли в массы лозунги охраны труда: «Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем туда, Где отлично всё с охраною труда! Каски и беруши Голову и уши Там защитят всегда! Газовик! Ты не рискуй напрасно! Мы тебя боимся потерять! ЕСУОТ читай ты ежечасно - Ты это должен знать! Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем туда, Где отлично всё с охраною труда! Там не место пьяным, Заядлым хулиганам - Закрыт вход навсегда!» Во втором этапе – конкурсе «Угадай-ка!» команды из предоставленных букв составляли ответы на вопросы из области охраны труда и безопасности, представленные на экране в виде ребусов, логических цепочек или определений. Члены жюри не могли удержаться от подсказок, но участники и сами справлялись с заданием. В третий раз одним из этапов стал конкурс видеороликов. Мы сняли фильм «Особенности национальной охраны труда», и героями ролика стали и начальник филиала, и главный инженер, что положительно оценили все члены жюри. Главную роль Кузьмича сыграл оператор по добыче нефти и газа Сурсков Сергей, а роль финского коллеги – электромонтёр Руфов Сергей. Придумывали и снимали сюжет ведущий юрисконсульт Иванова Н.А., инженер по имуществу Усик А.А, инженер-программист Золотавина Е.Ю., эколог Климина О.А. Отличная команда за кадром получилась. Очень живо отозвались зрители и участники-конкуренты на видеоролик Саратовского УАВР и КРС. В главной роли – сам заместитель главного инженера Куликов С.А., а сюжеты – из популярных телепередач. Советую всем посмотреть. И когда команды поддерживают бурными аплодисментами выступления соперников – это, поверьте, очень приятно наблюдать. В четвёртом этапе команды отвечали на вопросы гостей – представителей Центра бизнес-технологий «Эксперт». Всем понравился конкурс, проведённый по типу «Брейн-ринга». Очередность ответов команд определялась скоростью нажатий кнопок, а вопросы были озвучены ведущим и сопровождались видеорядом на экране. Вопросы были связаны с охраной труда, включая исторические факты и «Золотые принципы «Газпром ПХГ», в одну из четырёх тем гости поместили вопросы, связанные с охраной окружающей среды. Сами же представители «Эксперта» с удовольствием в качестве зрителей отсмотрели все выступления команд и попросили записи видеороликов. И в завершение конкурса команды соревновались не только в своих творческих способностях и эрудиции, но и в оперативности и ловкости. Пятым этапом шла эстафета пожарных расчётов. Оценивались в комплексе быстрота надевания боевой одежды пожарного, затем развёртывания рукавной линии, поражения мишеней. В этом этапе было задействовано по восемь участников команд. Самым беспристрастным судьёй в эстафете стало время. Не суть, кто был лучше в этом мероприятии. Впервые мы пригласили в жюри представителя ПВО филиала ЦВЧ ООО «Газпром газобезопасность» Безверхова С.О., и нам было чрезвычайно приятно услышать его положительную оценку. По словам председателя Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ Киселева Алексея Павловича, который возглавил жюри, этот конкурс уникален, по крайней мере, в Саратовской области: «Кроме этого, о подобных конкурсах, посвящённых Всемирному дню охраны труда, – массовых, зрелищных и командообразующих, я не знаю. Это замечательная традиция, и её непременно нужно продолжать». Председатель ППО Филиала ООО «Газпром ПХГ» «Елшанское УПХГ» Барцева И.Е.
 Фотоконкурс «Праздник Великой Победы»
 День Великой Победы