Обучение профактива

изображение 1

В период с 18 по 21 октября т.г. было проведено ежегодное обучение профсоюзного актива АО «Транснефть-Прикамье» (согласно п.9.11 Коллективного договора). Обучение прошло около 80 человек, представители со всех РНУ и АУП. В числе обучающихся были председатели ППО РНУ, председатели цеховых комитетов, уполномоченные по охране труда и профсоюзные активисты первичных профсоюзных организаций республиканского комитета профсоюза (АО "СГ-транс", ООО "Альметьевск-хлеб", ГАОУ ВО АГИМС, ГАПОУ "Лениногорский политехнический колледж", ГАПОУ "Бугульминский строительно-технический коллледж", ООО "Апсалямовский КСКиМ"). Основные темы обучения «Охрана труда и профсоюзы. Информационная работа в профсоюзе», которые были раскрыты с помощью преподавателей образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр профсоюзов Удмуртской Республики» (ОУ ДПО «УЦП УР»). На открытии приветствовали всех председатель ОППО АО «Транснефть-Прикамье» Альберт Бахтияров, председатель ТРО НГСП Мансур Шарапов и заместитель директора учебного центра профсоюзов УР Наталья Туравинина.
Процесс учебы был интересным, разнообразным и увлекательным. Особенно запоминающимися и поучительными стали лекции Елены Вологжаниновой – директора БУ УР «Республиканский методический центр социально-психологической помощи молодежи «Психолог – плюс» по темам «Формирование команды единомышленников. Формирование стрессоустойчивости на работе и в жизни. Управление конфликтами», а также много нужного почерпнули из занятия на тему «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве. Основы предупреждения профессиональной заболеваемости. Порядок расследования и учета профессиональных заболеваний» которую представлял Андрей Палеха доцент кафедры медицины катастроф, кандидат педагогических наук, ГБОУ ВО Ижевская государственная медицинская академия.
В завершение учебы каждому из учащихся было выдано удостоверение о повышении квалификации учебным центром. Помимо этого на торжественном закрытии обучения была проведена церемония награждения по итогам проведенных конкурсов в РНУ на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» и «Лучший профсоюзный информационный стенд». Также самым активным за проделанную работу были вручены грамоты и благодарственные письма от вышестоящих профсоюзных организаций и ОППО АО «Транснефть-Прикамье», приуроченные ко Дню профсоюзов РТ.

Генеральным секретарем Форума стран - экспортеров газа избран Юрий Сентюрин
 ИООО «РН-Запад»: конструктивное сотрудничество