Правовики отсидели за партами

В городе Калининграде с 22 по 26 апреля состоялся семинар с правовыми инспекторами труда, юрисконсультами профсоюзных организаций и лицами, ответственными за правовую работу в организациях Профсоюза. В работе семинара также приняли участие председатели и заместители председателей ряда структурных организаций Профсоюза, в том числе председатель профсоюзной организации ОАО «Калининградгазификация».

Заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Косович Владимир Степанович проинформировал участников семинара об итогах прошедшего внеочередного Съезда Профсоюза, о принятых на нем поправках в Устав Профсоюза, а также об основных направлениях деятельности Профсоюза в настоящее время.

Перед слушателями выступила также заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рузакова О.А., которая рассказала о новеллах новой редакции первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, о предполагаемых изменениях других его частей, в том числе об особенностях нового правового положения общественных организаций.

Секретарь Профсоюза по социально-экономической работе Бицоева В.Г. рассказала слушателям о деятельности Профсоюза и его организаций по защите социально-экономических интересов работников и о проекте новой пенсионной формулы, подготовленной Правительством Российской Федерации.

По актуальным вопросам трудового законодательства с анализом состояния трудовых отношений в России и направлениях дальнейшего совершенствования трудового законодательства перед слушателями выступили: Селиванова О.М. – руководитель отдела юридического консультирования компании «Дженерал ай-ди-ай» и Бизюков П.В. – ведущий эксперт Центра социально-трудовых прав. Были также рассмотрены особенности трудовых конфликтов в Российской Федерации, итоги мониторинга трудовых протестов в 2012 году и их прогнозные оценки на 2013 год.

С интересом было воспринято выступление Руководителя Государственной инспекции труда – Главного государственного инспектора труда в Калининградской области Терешко А.Г., который рассказал о практике осуществления федерального государственного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и ответил на ряд интересующих слушателей вопросов.

По окончании семинарских занятий был проведен «круглый стол», на котором состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего совершенствования деятельности Профсоюза в области правовой защиты его членов, включая будущую тематику обучающих семинаров.

Детская оздоровительная кампания 2013 г.
 Выездные мероприятия Краснодарской краевой организации НГСП РФ