Нефтегазстройпрофсоюз России продолжает работу по заключению соглашений о сотрудничестве с правительствами регионов.

Нефтегазстройпрофсоюз России продолжает работу по заключению соглашений о сотрудничестве с правительствами регионов.

Во время рабочей поездки в Уфу Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин встретился с руководителем Администрации Главы Республики Башкортостан Александром Сидякиным. Главный вопрос - переговоры по поводу заключения Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Республики Башкортостан и Нефтегазстройпрофсоюзом России.

Основная цель Соглашения - совершенствование социального партнёрства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном, региональном и отраслевом уровнях, защита социально-трудовых прав и экономических интересов лиц, работающих и проживающих на территориях присутствия Профсоюза.

«В Республике Башкортостан проживает и работает более 94 тысяч членов Профсоюза и региональное законодательство в социально-трудовой сфере также нуждается в развитии. Важно, благодаря экономическим и социальным стимулам, сохранять трудовой потенциал, привлекать талантливые молодые кадры на предприятия нефтегазовой отрасли.

Именно с этой целью мы инициируем подписание Соглашения. Отдельная немаловажная тема – вахтовики, которые работают на Севере, а пользуются социальной инфраструктурой в Башкортостане. Значит, необходимо конструктивно заниматься этим вопросом как на федеральном, так и на региональном уровне», - прокомментировал итоги встречи Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

изображение 3

Александр Сидякин в целом согласился с предложением о заключении соглашения, но при этом отметил, что его необходимо наполнить конкретными пунктами и совместными проектами.
В настоящий момент уже началась подготовительная работа Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Нефтегазстройпрофсоюза России по проекту соглашения.

Напомним, 9 сентября 2019 года в Москве Нефтегазстройпрофсоюз России заключил соглашение с Правительством Тюменской области, а в апреле 2019 года было обновлено соглашение с Правительством ХМАО-Югры. В ЯНАО действует Соглашение, подписанное в 2015 году. В настоящий момент ведутся переговоры о заключении подобных соглашений с правительством Республики Коми и администрацией Томской области.

Назад