О первомайской акции профсоюзов в 2021 году

О первомайской акции профсоюзов в 2021 году

1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, профсоюзы традиционно выдвигают свои требования по защите социальных прав и интересов людей труда, выражают свое отношение к текущей социально-экономической ситуации в стране, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

Последствия пандемии коронавирусной инфекции и связанные с ними спад экономики во всем мире, увеличение уровня безработицы в 2020 году стали серьезными испытаниями для трудящихся и их представителей.

Отсутствие справедливости в распределении результатов труда, низкий уровень доходов трудящегося населения на фоне значительного роста цен на товары и услуги по-прежнему остаются одними из главных проблем России. Также до сих пор не решен вопрос возврата прежнего пенсионного возраста для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Нефтегазстройпрофсоюз России поддерживает решение Исполкома ФНПР о проведении первомайской акции профсоюзов.

Президиум Российского Совета профсоюза рекомендует всем структурным организациям принять участие в подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов с учетом принятых региональными органами власти решений в части санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном регионе, вызванной коронавирусом, соответствующих рекомендаций работодателей, а также обеспечить своевременное информирование членов Профсоюза.

Также Президиум принял решение утвердить Положение о проведении экологической акции «Мир. Труд. Май», посвященной Первомаю, и Положение о проведении конкурса стикеров в Telegram «Современный Первомай».

Возврат к списку