Заседание Молодежного совета Профсоюза – к Первомаю готовы!

Заседание Молодежного совета Профсоюза – к Первомаю готовы!

20 апреля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Молодежного совета Профсоюза.

Повестка дня заседания была предельно насыщенной. Одним из главных вопросов стало обсуждение статистической отчетности за 2020 год в отношении молодых членов Профсоюза.

Согласно представленным данным, в 2020 году численность молодых членов уменьшилась на 9828 человек и составляет на сегодняшний день 25,5% общей численности членов Профсоюза. Эти цифры лишний раз подтверждают тот факт, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, проблема по снижению численности молодежи в профсоюзных организациях по-прежнему остается одной из наиболее актуальных. В связи с чем молодые профсоюзные лидеры заявили о необходимости скорейшего принятия и претворения в жизнь комплекса мер, направленных на увеличение численности молодежи в Профсоюзе.

Повышенное внимание члены Молодежного совета Профсоюза уделили обсуждению предстоящих в этом году мероприятий. Так, приближается Первое мая, в преддверии которого Молодежный совет организовал проведение конкурса стикеров в Telegram «Современный Первомай» и экологической акции «Мир.Труд.Май». На конец мая запланировано проведение еще одного крупного мероприятия – интеллектуальной игры в онлайн-формате «На бакинских приисках» для привлечения внимания молодежи к истории Нефтегазстройпрофсоюза России.

Также на заседании были рассмотрены предложения по распределению членов Молодежного совета по постоянным комиссиям Российского Совета профсоюза, в работе которых они будут принимать участие в качестве приглашенных.

В целом, подводя итого прошедшего заседания, необходимо отметить, что молодежь с нетерпением ждет уже очных встреч, каждый отметил накопившуюся «усталость» от онлайн-мероприятий. Поэтому особенно активно и детально члены Совета подходят к разработке программы предстоящего Молодежного слета, который запланирован в режиме офлайн на октябрь 2021 года.

Назад