Нефтегазстройпрофсоюз России поздравляет со Всемирным днем охраны труда!

Нефтегазстройпрофсоюз России поздравляет со Всемирным днем охраны труда!

В 2021 году девиз Всемирного дня охраны труда: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис — инвестируйте в устойчивую систему охраны труда». Пандемия COVID-19 привела к тому, что органы власти, работодатели, работники и население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами в связи с коронавирусом и многочисленными последствиями, которые он оказал на рынок труда. Всемирный день охраны труда посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны труда в целях повышения устойчивости к кризисам сейчас и в будущем, опираясь на извлеченные уроки и мировой опыт.

Эта дата — напоминание всем нам о необходимости создания и сохранения безопасных условий на производстве и формирования высокой культуры охраны труда. Сегодня забота о безопасности трудящихся осуществляется во всех странах мира, и трудно представить организацию, где не было бы специалиста в этой сфере.

В нашей стране уделяется большое внимание улучшению условий труда работников, занятых на опасных и вредных производствах, принимаются все возможные меры по сокращению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, по укреплению здоровья граждан.

Главная задача этого дня — привлечь внимание общественности к масштабам проблемы сохранения жизни и здоровья трудящихся на рабочих местах, к созданию и продвижению культуры охраны труда, к тому, чем специалисты по охране труда занимаются ежедневно.

Незаметная на первый взгляд деятельность специалистов по охране труда, технических инспекторов труда Профсоюза, уполномоченных, заключающаяся в осуществлении постоянного контроля за созданием здоровых и безопасных условий труда, в профилактике производственного травматизма, способствует снижению смертности в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, помогает сохранять здоровье сотен, тысяч тружеников. Важно и то, что специалист, хорошо разбирающийся в вопросах охраны труда, знающий законы и инструкции, требующий их исполнения от ответственных лиц, должен быть человеком обязательным и принципиальным, а окружающие его люди — понимающими, что охрана труда начинается с сознательного отношения каждого работника к своей собственной безопасности.

Крепкого здоровья вам, уважаемые коллеги, успехов, новых достижений в деле защиты прав работников на безопасный труд!

Назад