Итак, мы начинаем!

Итак, мы начинаем!

20 мая 2021 года в онлайн-формате состоялся отборочный тур интеллектуальной игры «На бакинских приисках».

Участие в игре приняли 64 команды буквально из всех уголков нашей необъятной Родины: Республика Башкортостан (Уфа), Волгоград, Воронеж, Республика Коми, Красноярский край (Ачинск), Республика Крым, Курганская область, Москва, Нижний Новгород, Орловская область, Пермский край, Самарская область (Тольятти, Самара, Новокуйбышевск), Саратовская область, Республика Татарстан (Альметьевск, Казань, Лениногорск), Тверь, ХМАО (Нефтеюганск, Сургут, Покачи), ЯНАО (г. Новый Уренгой).

Поприветствовал команды и настроил на честную, бескомпромиссную борьбу Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, а в процессе игры профсоюзный лидер задал один из самых интересных и сложных вопросов.

После небольшой разминки команды перешли непосредственно к борьбе за выход в финальный этап. Вопросы были из истории нефтегазовой отрасли, о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России, а также общего характера. Ведущий постоянно призывал команды соблюдать принцип фэйр-плэй, то есть не пользоваться интернет-поисковиками, к тому же это было бесполезно, так как в сети ответов на специально составленные к игре вопросы не найти.

Как в настоящей игре «Что? Где? Когда?», несмотря на онлайн-формат, были и черный ящик, и вопросы с реквизитом. Один из вопросов специально подготовил и снял в своих интерьерах уникальный музей геологии, нефти и газа, расположенный в городе Ханты-Мансийске.

Судя по экспресс-комментариям участников, полученным сразу по завершении отборочного тура интеллектуальной игры «На бакинских приисках», проигравших не было! Море положительных эмоций, адреналин и блеск в глазах, досада от упущенных возможностей и желание обязательно быть лучше и победить в следующий раз.

Игнатьев Александр, ППО ООО «Татнефть-АЗС Центр»:

«Наша команда была очень рада принять участие в столь масштабной интеллектуальной игре! В плане организации – все просто супер! Пришлось достаточно сильно поломать голову над заковыристыми вопросами, в которые нужно было буквально вчитываться, вплоть до запятой. Ну и конечно же море адреналина перед началом. Что же там? Какие будут вопросы? Хоть мы и заняли почетное 21-е место из 64 команд, у нас осталось море позитивных эмоций от общения с товарищами по команде! Благодарим организаторов за отличную игру!»

Майоров Игорь, ППО ООО «ТНГ-Групп»:

«Спасибо большое за качественную организацию игры, за четкость и слаженность действий, за ту искреннюю радость, которую испытываешь, когда твой ответ правильный и здоровое чувство конкуренции. Спасибо и за возможность узнать больше о нефтегазовой истории РФ и зарубежья. За возможность бок о бок с коллегами помозговать над задачками».

Назмутдинова Алина, ППО ООО «Татнефть-АЗС-Запад»:

«Благодарим всех организаторов в проведении интеллектуальной игры. Участие в мероприятиях, направленных на работу с молодежью, поддерживает развитие и командность сотрудников. Получили заряд на весь рабочий день!»

Антипов Андрей, ОППО АО «Новокуйбышевский НПЗ» Нефтегазстройпрофсоюза России:

«Впервые приняли участие в подобной онлайн-игре. Ребята из совета молодежи восприняли формат очень позитивно, и желающих было много. Спасибо организаторам за оперативные ответы, понятные инструкции и само проведение игры. Все было, как на настоящем реальном квизе – радость от правильных ответов, удивление от некоторых вопросов и досада от допущенных ошибок!»

Команда профсоюзной организации УК ООО «ТМС групп»:

«Мы выражаем большую благодарность организаторам игры. Игра прошла на высоком уровне платформы «60 секунд» – все работало четко, как часы. Отдельно хотелось бы поблагодарить модераторов за обратную связь, а также ведущих и лично Александра Корчагина за увлекательный экскурс в историю!»

Шакертова Гульназ, профсоюзная организация ООО УК Татнефть Нефтехим:

«Хочется поблагодарить организаторов за увлекательную игру, вопросы были очень интересные, логические, которые заставляли нас применять «метод мозгового штурма». Игра помогла нашей команде познакомиться и сплотиться, чему мы очень рады. Хочется, чтобы мероприятия такого формата проходили почаще».

Дмитрий Григорьев, ППО АО «Самаранефтегаз»:

«Большинство из нас не придает значения тому, что окружает его в повседневной жизни. Для нас это все обыденность и норма жизни. Участие в игре дало понять, что у каждого предмета есть своя история. И у всего она разная. У чего-то история интересная и занимательная, а у чего-то обычная и скучная. Но она есть. Не все так просто, как кажется, как хотелось бы. В этой жизни есть множество переплетений. Ну и конечно, игра не могла состояться без активных участников команд, их лидеров и организаторов данного мероприятия. Огромная благодарность им!»

Справка

В соответствии с планом работы Молодежного совета Профсоюза на 2021 год, с целью привлечения внимания молодежи к истории Нефтегазстройпрофсоюза России и усиления мотивации членства молодых работников в Профсоюзе Президиум Российского Совета профсоюза принял решение провести интеллектуальную игру «На бакинских приисках» в онлайн-формате.

В игре принимают участие члены Нефтегазстройпрофсоюза России из числа работающей и учащейся молодежи в возрасте до 35 лет.

Игра проводится в два тура. 20 мая состоялся I тур – отборочный, II тур (финал) состоится 17 июня 2021 года.

Назад