Выборные органы Профсоюза провели свои заседания

Выборные органы Профсоюза провели свои заседания

29 и 30 сентября прошли заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза, Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза, Президиума Профсоюза и Российского Совета профсоюза.

На заседании Президиума Профсоюза были обсуждены материалы III Пленума Российского Совета профсоюза, заслушаны доклады об итогах отчетно-выборной кампании в Профсоюзе, ходе выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в организациях в первом полугодии 2021 года и об отраслевых гарантиях минимальной оплаты труда.

Заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза были в основном посвящены организационным вопросам: обсуждению кандидатур председателя комиссии и ответственных секретарей, а также обсуждению плана работы на 2022 год.

Решением III Пленума Российского Совета профсоюза был утвержден план мероприятий Российского Совета профсоюза по реализации Основных направлений деятельности Профсоюза на 2021-2025 годы, а также внесены изменения в состав постоянных комиссий Российского Совета профсоюза.

Председателями постоянных комиссий Российского Совета профсоюза были избраны:

по организационно-профсоюзной работе – Мартынов Александр Васильевич, председатель Пермской территориальной организации Профсоюза;

по защите социально-экономических прав членов Профсоюза – Яруллин Гумар Каримович, председатель межрегиональной профсоюзной организации Татнефть профсоюз;

по проблемам северных регионов России – Черепанов Евгений Владимирович, председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть»;

по правовой и законотворческой работе – Богуш Кирилл Владимирович, заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз»;

по охране труда и здоровья – Сафиханов Валерий Хурматович, председатель республиканской организации Башкортостана;

по финансовой работе – Чубарян Людмила Леонидовна, председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза;

по информационно-аналитической работе – Щербина Андрей Владимирович, председатель первичной профсоюзной организации РГУ (НИУ) нефти и газа им. И. М. Губкина.


В ходе обсуждения Концепции обучения профсоюзных кадров и актива в Нефтегазстройпрофсоюзе России было отмечено, что необходима модернизация профсоюзного обучения с учетом нынешних реалий – проведением вебинаров и других форм дистанционного обучения.

Ведь онлайн-обучение уже доказало свою эффективность. Так, в 2020 году в мероприятиях с использованием системы дистанционного обучения приняли участие 280 слушателей, а в 2021 году обучение на двух семинарах для председателей и специалистов аппарата профсоюзных организаций, проведенных в том же формате, прошли уже 700 человек.

30 сентября также прошло и международное мероприятие – заседание Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов, в рамках повестки дня которого были обсуждены вопросы текущей деятельности Конфедерации, решения III Конгресса Глобального союза IndustriALL и мероприятия по подготовке к очередному Съезду Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов.

Назад