«Действуй с Профсоюзом»

«Действуй с Профсоюзом»

В Москве с 27 по 31 мая прошел Молодежный форум Нефтегазстройпрофсоюза России «Действуй с Профсоюзом».

В мероприятии приняли участие молодые активисты профорганизаций предприятий нефтяной, газовой и нефтегазохимической отраслей промышленности и строительства – представители компаний ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «НОВАТЭК», из многих регионов России, в том числе Донецкой Народной Республики, а также представители Узбекистана и Беларуси.

На открытии форума выступили Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко, заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Александр Шершуков, вице-президент – исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Александр Кобанов, председатель МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Александр Корчагин в своем выступлении отметил важность нефтегазовой отрасли, степень ее влияния на экономику Российской Федерации, подчеркнув, что «от того, как работают компании, зависит очень многое, поэтому и степень ответственности, которую несет каждый сотрудник на рабочем месте при выполнении своих профессиональных задач и целей, крайне высока».

Анастасия Бондаренко особо отметила, что сегодня молодежная политика Профсоюза направлена на защиту прав и интересов молодежи, а также на то, чтобы дать самой неравнодушной и яркой части трудовых коллективов – современной молодежи – развиваться профессионально и личностно. «Здесь, на форуме, вы сможете познакомиться с лучшими практиками профсоюзной работы, узнать о новых возможностях профессионального развития, а также получить поддержку и вдохновение для новых идей», – заключила она.

По мнению Александра Шершукова, молодежь сейчас является настоящим барометром профсоюзов. «Смысл всей вашей деятельности, друзья, форума, в котором вы сегодня принимаете участие, заключается не в том, чтобы вы были не только будущим профсоюза, а в том, чтобы вы ощутили себя сегодняшним днем профсоюза и вели себя соответствующим образом – с умом, энергично, ответственно», – отметил заместитель Председателя ФНПР.

Георгий Кирадиев выразил уверенность, что в числе участников форума наверняка присутствуют будущие профсоюзные лидеры, причем именно такие, которые нужны современности. «Это вовлеченный, образованный и, главное, неравнодушный человек. Тот, кто пользуется безукоризненным авторитетом у коллег, которого характеризуют честность, открытость и повышенное чувство справедливости, кто вместе с коллективом конструктивно и гибко переживает перемены на пути к новым горизонтам», – подчеркнул председатель МПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Также на открытии форума состоялось награждение финалистов и победителя Молодежного проекта Нефтегазстройпрофсоюза России «Профсоюзная пятерка 2.0» – активиста Татнефть Профсоюза Александра Мазлова.


Второй день занятий был целиком посвящен креативной сессии «Теория поколений и ее значение в мотивации профсоюзного членства», основной задачей которой стал поиск новых идей для мотивации различных поколений потенциальных членов Профсоюза. Сессия прошла в атмосфере жарких дебатов, в результате участники взяли на карандаш самые интересные идеи для реализации в своих первичных профсоюзных организациях.

В заключительный день занятий состоялся важный диалог о будущем молодежи – «Актуальные вопросы государственной молодежной политики. Взаимодействие с профсоюзами». Участников ждала встреча с теми, кто создает тренды молодежной политики на федеральном уровне – Михаилом Воробьевым, заместителем руководителя департамента методического обеспечения Движение первых, и Никитой Соловьевым, председателем Молодежного совета Министерства энергетики Российской Федерации, которые рассказали молодым профсоюзным активистам о федеральных проектах, которые направлены на создание условий для самореализации молодежи.

А напоследок молодежь «пробежала» настоящий «Марафон историй успеха», в рамках которого ребята погрузились в мир вдохновляющих историй от молодых профсоюзных лидеров.

Как один миг пролетели три дня активной работы форума, направленной на развитие профсоюзного движения и реализацию основных задач профсоюзных организаций на местах, насыщенных новыми знаниями, инсайтами, интересными знакомствами. Молодежь обменивалась своим опытом по основным направлениям профсоюзной деятельности, разрабатывала планы по претворению наработанных идей на практике. И Нефтегазстройпрофсоюз России уверен – у них все получится!


 Профсоюзы Якутии помогают пострадавшим от паводка
 Спартакиада трудящихся Омской области, посвященная Победе в Великой Отечественной войне!