Состоялось первое заседание нового состава Российского Совета профсоюза

21 декабря завершилось заочное голосование по вопросам повестки дня I Пленума Российского Совета профсоюза.

По его итогам было принято решение об избрании персонального состава Президиума Российского Совета профсоюза.

В новый состав выборного исполнительного органа Профсоюза помимо Председателя Профсоюза, его заместителей и председателя Молодежного совета Профсоюза вошли три представителя «Газпром профсоюза», по два от МПО ПАО «НК «Роснефть» и МПО ПАО «ЛУКОЙЛ», по одному от Татнефть Профсоюза, «СИБУР Профсоюза», Республиканской организации Башкортостана, Сургутской районной, Краснодарской краевой и Волгоградской территориальной организаций.

Кроме того, в Президиум Российского Совета профсоюза были избраны по одному представителю от профсоюзных организаций дочерних обществ ПАО «Транснефть», образовательных учреждений, Республики Крым.

Российский Совет профсоюза также постановил внести изменения и дополнения в Положение о Молодежном совете Нефтегазстройпрофсоюза России, утвердил его персональный состав. Председателем Молодежного совета Профсоюза утвержден Дмитрий Сидоров, председатель ППО ООО «ЛУКОЙЛ- Кубаньэнерго», заместителями председателя – Сергей Бондарев, технический инспектор труда ППО АО «Самаранефтегаз», и Павел Москвин, ведущий инженер по кадрам и работе с молодежью ООО «УК «Система-Сервис».

Кроме того, в рамках первого заседания Российского Совета профсоюза был рассмотрен ряд организационных вопросов. Так, были утверждены регламенты Российского Совета профсоюза и Президиума Российского Совета профсоюза. Необходимость принятия отдельных регламентов была обусловлена различиями в полномочиях и деятельности указанных коллегиальных выборных профсоюзных органов: Российский Совет профсоюза – руководящий орган Профсоюза, а Президиум Российского Совета профсоюза – исполнительный. Также были внесены поправки, предусматривающие проведение заседаний в видеорежиме.

Первое заседание нового состава Молодежного совета Профсоюза
 Обзор основных изменений законодательства в бухгалтерском и налоговом учете для профсоюзных организаций на 2021 год