Неделя российского бизнеса

Предметом обсуждения и дискуссий стали вопросы стимулирования рабочих мест и развития рынка труда с позиции партнерства бизнеса, профсоюзов и государства, взаимодействия работодателей и государства в развитии профессионального образования, формирования национальной системы квалификаций, повышения качества трудового потенциала, конкурентоспособности работников на рынке труда, разработки профессиональных стандартов.

В тематической сессии Конференции «Видение бизнеса, профсоюзов и государства, точки пересечения интересов, возможности партнерства» приняли участие и выступили: А.Н.Шохин – Президент РСПП, О.Ю.Голодец - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, М.В.Шмаков – Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России, М.А.Топилин – Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.

В ходе Конференции рассмотрен проект Рекомендаций, подготовленных «Деловой Двадцаткой», по вопросам создания рабочих мест, занятости и инвестиций в человеческий капитал – «Расширение горизонтов возможностей», с которым участников Конференции ознакомил член Бюро Правления РСПП, руководитель Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Председатель целевой группы В20 Д.М.Якобашвили.

На Конференции были вручены дипломы и памятные призы победителям Всероссийского конкурса РСПП «Лучшие российские предприятия. Динамика. Эффективность. Ответственность - 2012».

Среди награжденных организации нефтегазового комплекса, в которых трудятся члены Нефтегазстройпрофсоюза России: ООО «Тобольскнефтехим» (номинация « За устойчивое развитие организации»), ОАО «ЛУКОЙЛ» (номинация «За развитие кадрового потенциала»), ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (номинация «За достижение в энергоэффективности»), ООО «Газпром переработка» (номинация «За экологически ответственный бизнес»), ОАО «СИБУР-холдинг» ( специальная номинация «За сохранение здоровья на рабочем месте»).

Нефтегазстройпрофсоюз России поздравляет победителей и желает дальнейших успехов в развитии кадрового потенциала, создания здоровых и безопасных условий для работающих, повышении энергоэффективности и конкурентоспосбности.

От Нефтегазстройпрофсоюза России в Конференции принимали участие Звягинцева Н.В.- заместитель Председателя Профсоюза, Бицоева В.Г.-секретарь Профсоюза по социально-экономической работе.

Собрание коллектива и профсоюзной организации ОАО "Свартэкс"
 Итоги Физкультурно-оздоровительного слета Ленинградской Федерации Профсоюзов