Профсоюзы отстояли Северный раздел   в Генеральном соглашении 2014-2016 г.г.

Профсоюзы отстояли Северный раздел в Генеральном соглашении 2014-2016 г.г.

На последнем заседании Генерального Совета ФНПР, которое состоялось 18 сентября 2013 года, не возникло никаких замечаний по Северному разделу в заключаемом Генеральном Соглашении на 2014-2016 г.г.. Таким образом, многомесячная работа профсоюзной стороны, направленная на сохранение отдельного раздела в документе, посвященного социально-трудовым вопросам работников северный территорий и приравненных к ним местностям, принесла свой положительный результат.

Следует отметить значительную роль Нефтегазстройпрофсоюза России в сохранении и фактическом наполнении Северного раздела Генерального Соглашения. Именно Нефтегазстройпрофсоюз России последовательно, на разных площадках, доказывал необходимость выделения северной темы в документе с самого начала обсуждения проекта Генерального Соглашения на 2014-2016 годы.

Напомним, что этот вопрос неоднократно обсуждался не только в рамках заседаний Северной комиссии ФНПР, которую возглавляет председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л. А. Миронов, заседаний Исполкома ФНПР и Генерального Совета ФНПР, заседаний РТК, но на других общественных площадках.

Председателям структурных организаций Профсоюза!
 Президиум ПТО Нефтегазстройпрофсоюза РФ