Информация о семинаре в ОПО ОАО «НОВАТЭК – Север»

03 - 04 февраля 2014 г. состоялся семинар в объединенной профсоюзной организации ОАО «НОВАТЭК – Север» по теме: «Школа молодого профсоюзного лидера». Участники семинара – молодые активисты, члены комиссий профкома, председатели первичных профсоюзных организаций, цеховых профсоюзных комитетов, молодежный актив предприятия – всего 26 человек.

Семинар открыла председатель ОПО ОАО «НОВАТЭК – Север», заместитель председателя МПО ОАО «НОВАТЭК» Привалова Тамара Дмитриевна. В составе участников семинара были как представители молодёжного актива, так и профсоюзные активисты со стажем работы.

Интерес участников вызвало само проведение семинара с использованием активных методов обучения: тесты, работа в группах, ролевые игры. Обсуждение темы: «Виды и способы ведения переговоров» началось с ролевых игр, в которых приняли участие, как молодые активисты, так и более опытные профсоюзники.

Наиболее трудным и в то же время жизненно важным, стало задание: агитация вступления в профсоюз таких групп не членов профсоюза, как: вахтовики, молодёжь разных возрастных групп, люди пенсионного и предпенсионного возраста и пессимисты.

Разбор ролевых игр, позволил более детально обсудить, и промахи, и удачи, допущенные участниками в процессе работы.

Семинар прошел при высокой заинтересованности и активности его слушателей. Главное достижение – слушатели хотят продолжить своё обучение и по другим направлениям профсоюзной работы.

Семинар провела Есенина Е.В., секретарь Профсоюза по обучению профсоюзного актива.

Социальное партнерство
 Заседание трёхсторонней комиссии