О новых «старых» инициативах по передаче функций сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов  в Федеральную налоговую

О новых «старых» инициативах по передаче функций сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую

Председатель ФНПР М.В.Шмаков направил письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву, в котором обозначена позиция профсоюзов по вопросу возможной передачи полномочий сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую службу, то есть рассматривается возможность возврата к так называемому единому социальному налогу (ЕСН), отмены которого активно требовали и добились профсоюзы.

Принимая во внимание уже имеющийся негативный опыт применения ЕСН, предлагаем вам совместно с работодателями направить письма в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина с обоснованием последствий пенсионного, медицинского и страхового обеспечения граждан и предложениями сохранить действующий порядок системы страховой защиты за счет средств социального страхования.

Отказ от страховых принципов, гарантирующих развитие системы социального страхования и соблюдение прав застрахованных, значительно повышает риск создания дефицита внебюджетных социальных фондов и может привести к снижению социальных гарантий граждан, что в современной непростой социально-экономической ситуации просто недопустимо.

Письмо ФНПР от 27.10.2015 № 101-114/165-331н

День рождения Нефтегазстройпрофсоюза России: 7 ноября 2015 года – 109 лет со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих.
 Внимание