Видеообращение Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России - Л.А. Миронова.

25 лет я возглавляю Нефтегазстройпрофсоюз и это немалый срок в течении которого были периоды сложного, порой интуитивного поиска пути своего развития, периоды отчаяния и даже безысходности от понимания собственного бессилия перед теми глобальными проблемами с которыми мы сталкивались. Были и моменты нашего триумфа и гордости за наши достижения и их, к счастью, было гораздо больше. Это славные страницы нашей истории, которые мы прошли вместе. Прошли в жарких спорах, постоянном поиске компромиссных решений - а иначе и не могло быть в Нефтегазстройпрофсоюзе, представляющем интересы огромного количества очень разных организаций. И сейчас, спустя четверть века оглядываясь назад и анализируя все что было сделано, я испытываю чувство гордости за те прожитые годы. Прожитые вместе с вами и прожитые так только благодаря вам.

История развивается по спирали. Сейчас мы снова находимся в сложном периоде реформирования социальной сферы, ситуации экономической и политической нестабильности. Но я уверен, что тех отчаянных ноток, которые были в начале 90-ых годов мы уже не услышим. Мы готовы к любым вызовам и знаем как и чем на них ответить. У нас есть сильные команды профессионалов на местах, сформирована эффективная команда специалистов в аппарате Нефтегазстройпрофсоюза. Результаты этой командной работы вам хорошо известны. Для меня большая честь быть в этой нашей большой и сильной команде, быть ее лидером.

Было бы непростительно подвести всех, кто рядом, плечом к плечу, работал с тобой ради одних целей, разделяя одни ценности. Но еще более непростительно взять на себя обязательства, заранее понимая, что у тебя нет возможности их выполнить. К сожалению, сейчас я оказался именно в такой ситуации. Зная, что многие организации выдвинули мою кандидатуру на пост председателя Профсоюза и понимая, что было бы правильнее не менять сейчас руководство нашей команды, я должен признаться и себе, и вам, что у меня нет возможности осуществлять руководство Профсоюзом в силу причин, связанных с состоянием своего здоровья. Это непростое для меня решение, но я считаю его более правильным, чем вести за собой людей, заранее зная, что твои возможности этого уже не позволяют.

Вместе с тем, я хочу отметить, что смена руководителя совершенно не означает смены выбранного курса. Главное звено в нашей организации — это вы сами, каждый на своем месте. Сформировав эффективные команды на местах — а судя по итогам завершившейся отчетно-выборной кампании это уже произошло, сохранив эффективные рабочие органы Российского совета и его аппарата, мы сможем сохранить иницитативу, динамичность и результативность нашей работы. Мои неоднократные консультации с одним из кандидатов на пост Председателя Александром Корчагиным убедили меня в том, что у руля нашей команды есть кому встать — и это будет действительно достойный преемник, способный осуществить управление нашей командой.

Друзья. Спасибо Вам за вашу работу, вашу дружбу, за то, что вы были всегда рядом. Счастья и, самое главное, крепкого здоровья Вам и вашим близким.

Президиум РК в ноябре 2015г.
 РСПП создает Координационный Совет по развитию Севера.