Нефтегазстройпрофсоюз России принял участие в работе медиа-форума ФНПР

10-14 мая 2016 г. в филиале «Менделеево» СПбГУП «Институт искусств и информационных технологий» состоялся Всероссийский семинар информационных работников Федерации Независимых Профсоюзов России на тему «Эффективная информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов и решения социально-трудовых проблем работников».

На семинар прибыли руководители пресс-служб, пресс-центров и изданий членских организаций ФНПР, информационных работников профсоюзов со всей страны.

Открыл профсоюзный медиа-форум секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Выступление было посвящено актуальным проблемам профсоюзного движения и очередным задачам информационной политики профсоюзов в свете решений IX съезда ФНПР.

С информационными работниками в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов России во Дворце труда профсоюзов встретился Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Там же участниками медиа-форума осмотрели музей профсоюзов и посетили редакцию центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Так же в ходе семинара отдельный блок работы был посвящен практическому обмену опытом, в ходе которого были продемонстрированы презентации и видеоролики, подготовленные участниками семинара.

Плодотворно прошла работа в фокус-группах по подготовке вопроса для вынесения на заседание коллегиального органа ФНПР о совершенствовании информационной работы. В частности, в подготовке проекта постановления приняла участие Инна Альшанова, эксперт отдела информационно-аналитической работы аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России, которая и выступила от лица представителей данной фокус-группы с освещением этого вопроса.

Подробнее смотрите на сайте ФНПР.Завершился информационный семинар «круглым столом», посвященным повышению эффективности информационной работы как инструменту укрепления профсоюзов, который провел секретарь ФНПР Александр Шершуков. Участниками семинара было высказано предложение о проведении анкетирования по итогам семинара для получения обратной связи с его участниками.

Отдел информационно-аналитической работы

Встреча с губернатором