«Поверь в себя вместе»

Один из летних дней для юных друзей газовиков стал настоящим спортивным праздником. День здоровья «Поверь в себя» был организован силами профсоюзного и молодежного комитетов Управления по эксплуатации зданий и сооружений (УЭЗиС) ООО "Газпром трансгаз Югорск" на территории лыжной базы КСК «Норд».

В спортивном мероприятии приняли участие дети в возрасте от 8 до 14 лет. Это воспитанники подшефных УЭЗиСу средней школы №2 и центра социального обслуживания населения «Сфера». Не забыли в этот день и про детей работников управления. А для того, чтобы ребята ближе познакомились во время состязаний, организаторы намеренно сделали смешанные составы команд.

Придуманные активистами молодежного комитета задания по-настоящему сдружили детвору. Так, преодолевая параллельную веревочную переправу, дети могли почувствовать себя профессиональными туристами-экстремалами. И как настоящие туристы они страховали друг друга. Ориентирование на местности с помощью карты превратилось в настоящий квест и, по мнению детей, оказалось самым интересным состязанием. А соревнуюсь в заключительной велоэстафете с препятствиями дети болели не только за своих, но и за участников команд соперников. И не смотря на то, что выполнение этапов соревнования было на время, в итоге победила дружба. По завершению спортивной программы, ее участники стали одной сплоченной командой и этой дружной компанией отправились пить чай со сладостями.

- Наставники из числа молодых специалистов нашего подразделения уже вывели для себя формулу общения с подшефными детьми, и каждое лето для них организуют мероприятия в игровой форме. Благотворительная деятельность молодежного комитета направлена на поддержку, а главное на обмен душевным теплом и положительными эмоциями, которое мы ощущаем, общаясь детьми, - рассказывает Оксана Житкевич, председатель профсоюзного комитета УЭЗиС.

Спортивный праздник прошел в атмосфере тепла и доброты и, с настроем на то, что партнерские отношения югорских газовиков, как с руководством, так и с воспитанниками вверенных ему учреждений с годами будут только крепнуть.

Заседание рабочей группы Министерства труда и Социальной защиты Российской Федерации.
 Обзоры законодательства и судебной практики за июнь-июль 2016 года.