Территориальная профсоюзная организация СИБУРа организовала тестирование нормативов ГТО для сотрудников компании

Важной составляющей социальной политики СИБУРа является популяризация здорового образа жизни. Администрация профсоюза активно поддерживает и организует множество спортивных мероприятий во всех регионах присутствия: спартакиады, забеги, игровые виды спорта. В этом году в рамках XII летней Спартакиады СИБУРа в Москве прошел «Фестиваль Здоровья», инициатором и организатором которого выступила профсоюзная организация. Участники фестиваля попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО.

Тестирование выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) – один из проектов профсоюза в рамках работы по реализации комплексной программы "Здоровье", которая направлена на снижение заболеваемости, профилактику, оздоровление членов профсоюза и продвижение здорового образа жизни в компании. Площадка по выполнению испытаний комплекса была организована на стадионе «Крылья Советов», рядом со стадионом, где проходили основные соревнования.

Уровень своей физической подготовки смогли проверить 57 сотрудников корпоративного центра СИБУРа в возрасте от 18 до 59 лет, а также члены их семей. Всего было 9 видов испытаний (3 обязательных и 6 на выбор) – бег на 100 м и 3 км, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, рывок гири. Чуть в стороне был установлен тир для стрельбы из пневматической винтовки. Следили за сдачей нормативов аккредитованные судьи из ДОСААФ. Это организация, которая ведет работу по возрождению спортивного комплекса ГТО. Каждый участник «Фестиваля здоровья» сначала регистрировался в базе ДОСААФ и получал индивидуальный номер, а затем проходил медкомиссию. На месте ему выдавалась карточка, в которую заносились все результаты. Этот документ может служить основанием для получения значка ГТО, при условии, что все дисциплины сданы.

Участники мероприятия были настроены очень оптимистично – многие давно занимаются различными видами спорта, посещают фитнес-центры или секции, поэтому сдача нормативов ГТО стала проверкой собственных возможностей. Были и такие, кто целенаправленно готовился к тестированию – например, за несколько месяцев до него начали каждый день подтягиваться на турнике или делать отжимания. Для таких «новичков» тестирование стало стимулом не останавливаться на достигнутом и добиваться более высоких результатов.

Среди активных участников тестирования были и руководители - исполнительный директор Василий Номоконов, председатель территориальной профсоюзной организации Вячеслав Харитонов, директор функции Внутренний аудит Владимир Кременицкий.

Все участники получили памятные медали от ДОСААФ и призы от профсоюзной организации. Председатель территориальной профсоюзной организации Вячеслав Харитонов, награждая лучших спортсменов, отметил, что проведение такого плана мероприятий будет проводиться регулярно, и это станет доброй традицией. «ГТО - это отличная возможность для популяризации здорового образа жизни», - отметил он
.

Юбилей Новожилова Александра Петровича!
 Конференция в ООО "Башнефть - Логистика" 2016г.