Президиум Российского Совета профсоюза провел свое очередное заседание.

8 сентября 2016 года в г. Нижний Новгород состоялось заседание Президиума Российского Совета профсоюза, которое вел Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Повестка дня была насыщенной и включала в себя рассмотрение более 20 вопросов по различным направлениям деятельности Профсоюза и его организаций.

Президиум Российского Совета профсоюза постановил созвать III Пленум Российского Совета профсоюза 17 ноября 2016 года, предложив ему в качестве основного вопроса рассмотреть задачи Профсоюза по реализации решений VII Съезда Профсоюза.

Члены Президиума Российского Совета профсоюза детально обсудили информацию о ходе выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в I полугодии 2016 года и уровне среднемесячной заработной платы работников нефтегазовых компаний, приняв соответствующее постановление.

Учитывая важность социально-экономических вопросов в работе, было решено провести конференцию «Защита экономических интересов членов Профсоюза и социальное партнерство в нефтегазовом секторе экономики» в ноябре 2016 г.

Акция профсоюзов 7 октября 2016 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» также не осталась без внимания Профсоюза. Решено принять в ней участие.

Отдавая дань уважения предыдущим поколениям профсоюзных работников и в целях организационного празднования 110-летия со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих, Президиум Российского Совета профсоюза поддержал инициативу профсоюзных организаций по проведению торжественного заседания 17 ноября 2016 года в г. Москве.

Членами Президиума был рассмотрен целый ряд вопросов, связанных с правозащитной работой Профсоюза, международной деятельностью Нефтегазстройпрофсоюза России, соблюдением порядка уплаты членских профсоюзных взносов на финансирование деятельности органов Профсоюза в январе-июне 2016 г.

Решением Президиума Российского Совета профсоюза Есаулова Светлана Сергеевна была утверждена в должности Секретаря Профсоюза по социально-экономическим вопросам, а Фарапонов Юрий Иванович - в должности Главного технического инспектора труда Профсоюза.

По всем вопросам были приняты соответствующие постановления.

Накануне заседания Президиума Российского Совета профсоюза состоялась встреча руководства Профсоюза с председателями профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза России, расположенных на территории Нижегородской области.

Подробные материалы о принятых на заседании Президиума Российского Совета профсоюза решениях, а также о прошедшей накануне встрече мы расскажем в самое ближайшее время.

Обучение вновь избранных председателей профсоюзных организаций.
 ПРАЗДНОВАНИЯ «ДНЯ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА» В АО «ТРАНСНЕФТЬ – ПРИВОЛГА»