Cеминар по вопросам организационной работы

Cеминар по вопросам организационной работы

Нефтегазстройпрофсоюз России на семинаре представлял Сергей Лейканд, секретарь Профсоюза по организационно-профсоюзной работе, который выступил с презентацией молодежной политики Профсоюза.

Заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь в своем приветственном обращении рассказал об основных достижениях ФНПР в области защиты прав работающих граждан России, как то: недопущение повышения пенсионного возраста, отказа от выплаты пенсий для неработающих пенсионеров, введения солидарных взносов от работников в страховые фонды. Отдельно Давид Михайлович обратил внимание на необходимость повышенного контроля со стороны профсоюзов над разработкой министерствами нормативных актов по ведомственным наградам, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда».

Светлана Демидова, вице-президент, исполнительный директор Института профсоюзного движения АТиСО остановилась на вопросах кадровой политики ФНПР и проблемах ее реализации.

Андрей Чекменев, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, рассказал о попытках по реформированию отраслевых профсоюзов путем объединения «слабых» профсоюзов в один «сильный». В настоящий момент ведутся переговоры об объединении Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, профсоюзов работников общего машиностроения, работников автомобильного и сельского машиностроения, а также легкой и текстильной промышленности.

Секретарь ФНПР Николай Гладков в своем выступлении доложил об корректировках в уставах членских организаций ФНПР, в связи с изменениями в гражданском законодательстве.

В рамках круглого стола участники семинара поделились лучшими практиками в области мотивации профсоюзного членства в своих организациях.

Большое внимание также было уделено формам статистической отчетности, порядку выдвижению кандидатур на должность председателей территориальных профобъединений. Участники высказали свои замечания по проектам документов, которые будет учтены при окончательной подготовке к принятию выборными коллегиальными органами ФНПР.

Назад