ОДНО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ 2016 ГОДА В РОССИЙСКОМ ПРОФСОЮЗНОМ ДВИЖЕНИИ

ОДНО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ 2016 ГОДА В РОССИЙСКОМ ПРОФСОЮЗНОМ ДВИЖЕНИИ

15 ноября в Москве по инициативе Нефтегазстройпрофсоюза России пройдет конференция «Защита экономических интересов членов Профсоюза и социальное партнерство в нефтегазовом комплексе». Конференция станет одним из ключевых событий 2016 года в российском профсоюзном движении. На это указывают и список актуальных вопросов, которые будут подняты, и авторитетный состав участников.

В повестке дня - обсуждение перспектив развития социально-экономической ситуации в России в разрезе нефтегазового комплекса, обмен мнениями о роли социального партнерства в обеспечении защиты экономических интересов работников как на федеральном, так и на отраслевом уровнях. Кроме того, будет поднят актуальный вопрос применения профессиональных стандартов.

«Позиция Профсоюза в развитии отраслевой системы квалификаций сегодня отличается особой активностью, - комментирует тему профессиональных стандартов Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. - Наши эксперты принимают участие в работе Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе. Взаимодействие с нефтегазовыми компаниями на площадке Совета позволяет учитывать интересы работников в разрабатываемых профессиональных стандартах нефтегазового комплекса».

Планируется, что в работе Конференции примут участие более 150 человек, в том числе представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, нефтегазовых компаний, лидеры объединений работодателей и профсоюзных структур, представители международных организаций, научного сообщества. Конференция будет состоять из двух частей: пленарного заседания и панельной дискуссии, по итогам которых будет принята специальная резолюция.

Отметим, что конференция состоится в рамках серии мероприятий, приуроченных к 110-летию Нефтегазстройпрофсоюза России. Так, 17 ноября пройдут Пленум Российского Совета Профсоюза и торжественные юбилейные мероприятия.

Назад