Об итогах Президиума Российского Совета профсоюза.

16 ноября 2016 года в Москве состоялось очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза. Вел заседание Председатель Профсоюза А.В. Корчагин.

Президиум Российского Совета профсоюза утвердил План работы Российского Совета профсоюза, его Президиума и аппарата Профсоюза на первое полугодие 2017 года, даты проведения заседаний выборных органов и план обучения профсоюзного актива на 2017 год, определил размер денежных премий к наградам Профсоюза, подвел итоги смотров-конкурсов коллективных договоров и детских оздоровительных лагерей.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о практике заключения соглашений между территориальными профсоюзными организациями и профсоюзными организациями, входящими в структуру межрегиональных профсоюзных организаций. Было отмечено, что процент заключенных соглашений достаточно высок – около 87%, взаимодействие между территориальными профсоюзными организациями и профсоюзными организациями, входящими в структуры межрегиональных профсоюзных организаций, осуществляется в большинстве регионов присутствия организаций Нефтегазстройпрофсоюза России.

Также члены Президиума Российского Совета профсоюза ознакомились с мониторингом социально-экономической ситуации в организациях и рекомендовали продолжить взаимодействие с заинтересованными федеральными органами власти с целью ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях, где работают члены Нефтегазстройпрофсоюза России.

По всем вопросам повестки дня Президиума Российского Совета профсоюза приняты соответствующие постановления, которые размещены на сайте Профсоюза в соответствующем разделе.

Уважаемые коллеги!
 Обучение профсоюзного актива АО «Транснефть-Прикамье»