Встреча председателей профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза России Нижегородского региона

1 декабря 2016 года в г. Нижнем Новгороде состоялась встреча председателей профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза России, дислоцирующихся на территории Нижегородской области. На учете в этих профсоюзных организациях состоит более тридцати тысяч человек.

Обменявшись мнениями о деятельности своих профсоюзных организаций, об актуальных задачах, стоящих перед профсоюзным активом, участники встречи договорились о дальнейших направлениях совместной работы и периодичности встреч. И это вполне объяснимо, так как в Нижегородском регионе действуют три организации - структуры межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз», столько же – МПО ПАО «ЛУКОЙЛ», две – ТПО ПАО «СИБУР-холдинг», ОППО ОАО «Транснефть – Верхняя Волга» и ППО ОАО «СУ № 7 Строительно-монтажного треста», входящие непосредственно в структуру Профсоюза. Следовательно, объективно накопились общие проблемы, решать которые профсоюзные лидеры договорились советуясь друг с другом. Это и обеспечение надлежащего социального партнерства, защита социально-трудовых прав работников в современной экономической ситуации, и правовая защита членов Профсоюза и, конечно же, обеспечение безопасных условий труда работников.

Напомним, что первая встреча председателей профсоюзных организаций, дислоцирующихся на территории Нижегородской области, состоялась по инициативе Председателя Профсоюза Александра Корчагина в рамках мероприятий выездного заседания Президиума Российского Совета профсоюза в сентябре 2016 года, на котором в том числе обсуждались вопросы организационного строительства Профсоюза
.

ОБЗОР СМИ 05-09 декабря 2016 г.
 Волгоградский областной конкурс «Лучший по профессии»