Уважаемые друзья, коллеги!

17 декабря – день рождения Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. Уже 26 лет наш Профсоюз защищает интересы тружеников важнейшей отрасли экономики страны. За это время мы вместе прошли многие испытания и кризисы. В начале 90-х годов, когда для промышленности наступило особенно тяжелое время, Профсоюз боролся за права работников не только на переговорах в кабинетах, но и выводил на улицы городов сотни тысяч человек, объявлял забастовки, выходил с митингами к Дому Правительства Российской Федерации. Благодаря усилиям Нефтегазстройпрофсоюза России удалось добиться своевременных выплат заработной платы, сохранить льготы работникам районов Крайнего Севера и отстоять систему государственной социальной защиты.

Те непростые годы уже позади. Сейчас Нефтегазстройпрофсоюз России – крупнейший отраслевой Профсоюз. На сегодняшний день в нашей большой семье насчитывается более одного миллиона двухсот тысяч членов профсоюза из 63 регионов страны. Наш Профсоюз – это реальная сила, с которой считаются органы власти и работодатели. Мы участвуем в разработке проектов законов по социально-трудовым вопросам, добиваемся выполнения государственных социальных гарантий, осуществляем общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, принимаем участие в работе международных профсоюзных организаций.

Мы используем особый механизм урегулирования трудовых отношений между работником, работодателем и государством – социальное партнерство. Оно предусматривает широкий спектр договоренностей в области заработной платы, в предоставлении социальных гарантий и льгот в сфере создания и обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Считаю, что работники нефтегазовой отрасли – это особенные люди, которые не боятся трудностей и добиваются самых амбициозных целей. От нас зависит бесперебойная работа тысяч предприятий по всей стране, комфорт и уют в домах миллионов россиян. У нас есть характер, и мы готовы защищать свои права на достойный труд.

Уважаемые друзья, я от всей души поздравляю вас с днем рождения нашего Нефтегазстройпрофсоюза России!»

С уважением,

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России